Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 сортов меда - в одном месте

08.07.2010
Вчера в Челябинске, в выставочном центре «Мегаполис», открылась ярмарка-выставка «Уральское застолье. Фестиваль молодого меда»

Вчера в Челябинске, в выставочном центре «Мегаполис», открылась ярмарка-выставка «Уральское застолье. Фестиваль молодого меда».

Едва входишь в выставочное помещение, как тебя окружают медовые запахи. Их много, они разные, как и виды меда, представленные на фестивале. Более 100 сортов сладкого продукта: акациевый, каштановый, полевой, степной, лесной, барбарисовый, багульниковый, зверобойный, малиновый, одуванчиковый, клеверный, ивовый, абрикосовый, грушевый, земляничный… Есть «мед с чайной розы» - нежный и приятный на вкус, густой, жемчужного оттенка. Стоит 600 рублей за килограмм. Каштановый мед - с горчинкой. Есть лакомство с пергой, с пыльцой, от диких пчел. Продавщицы наперебой приглашают попробовать.

Народ активно дегустирует. Представительная дама измазалась в липкой сласти, но даже не замечает этого. Она увлечена рассказами хозяев прилавка о том, от каких болезней помогают разные сорта. Например, эспарцетовый мед за 450 рублей укрепляет мужскую силу, а мед с маточным молочком помогает при женских недугах. Если вы невротик, то вам прописан мед с валерианы и пустырника.

Маточное молочко добывается из пчел-маток при помощи специального оборудования. А пчела что? «Как что, - пожимает женщина плечами, - погибает пчела после этого». Стоит такой мед 800 рублей за кило.

Есть на выставке пыльца, прополис, забрус. Еще можно приобрести пакетик мертвых пчел. По словам продавщиц-бортниц, из них делают настойки и мази против ревматизма и болезней суставов.

- У нас семейное дело, - рассказывают Кучаевы, у которых собственные пасеки в Башкирии. - Все работают! У детей хоть и каникулы, а помогают - отвешивают пчелиные продукты, закупоривают мед. В деревнях сейчас делать больше нечего. Мы начинали бизнес с одного улья, для дома, а теперь их у нас 500. За сезон много снимаем- сюда примерно тонну привезли.

Угостили и медовухой - из Адыгеи. Вкусная, в голову ударяет крепко. Полтора литра - 300 рублей. На основной пчелиный продукт цены в среднем от 400 до 600 рублей. В этом году засуха навредила и пасекам. Пока еще, по словам продавцов, цены держатся на уровне прошлого года, но к зиме поползут вверх.

На ярмарке есть и другие продукты. Я попробовала астраханскую черную икру, 210 граммов которой стоит 1900 рублей. Очень много подсолнечного масла. Однако обилие товаров для хорошего застолья, видимо, будет в следующие дни работы выставки. Обещают свежее мясо, яйца, рыбу, молочную продукцию, сыры, мороженое, продукты глубокой заморозки, растительные масла, кондитерские и хлебобулочные изделия.

В программе ярмарки - отраслевой дегустационный конкурс «Лучший товар отечественного производства», на котором специальная комиссия оценит вкусовые качества товаров в пяти номинациях. Ярмарка будет работать до 10 июля.

Комментарии
Комментариев пока нет