Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как ловили мошенников

15.07.2010
Вице-президент, руководитель Департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев дал интервью по недавнему материалу "Выдумал ДТП - получи страховку".

Вице-президент, руководитель Департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев дал интервью по недавнему материалу "Выдумал ДТП - получи страховку"

-Как департамент экономической и информационной защиты бизнеса

помогал в расследовании преступления?

-Сотрудниками Департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ проводился анализ выплатных дел, проверка обстоятельств наступления страховых событий на предмет выявления мошеннических действий со стороны страхователей, представителей экспертной организации и сотрудников компании в Челябинской области, после чего выплатные дела по страховым событиям с признаками мошенничества представлялись в органы Федеральной службы безопасности по Челябинской области. Кроме того, специалистами службы безопасности оказывалась квалифицированная помощь сотрудникам ФСБ по вопросам организации страховой деятельности компании на всех ее стадиях, начиная от заключения договора страхования и заканчивая урегулированием убытков по заявленным страховым событиям.

Пресечение преступных действий участников ОПГ стало возможным благодаря своевременной отработке оперативной информации и четкой организации взаимодействия Департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ и органов Федеральной службы безопасности в Челябинской области.

-Выявлены ли сотрудники Челябинского филиала, замешанные в афере

(может быть можно узнать, что они говорят в показаниях в свое

оправдание)?

-Да, выявлены, однако, содержание их показаний относится к тайне следствия.

-Случались ли до этого такие аферы?

Случаи подобного масштаба выявлялись нами ранее в Архангельской, Волгоградской, Курской областях, а также в Республике Башкортостан.

-Почему мошенникам удавалось так долго (в течение двух лет)

обманывать страховую компанию?

-Прежде всего, нужно понимать, что мошенничество в страховании носит латентный (скрытый) характер. И тем более это касается заранее спланированного, профессионального мошенничества. Осложняет процесс выявления также факт участия в преступной схеме должностных лиц страховщика, экспертной организации и представителей правоохранительных органов. Однако работа по профилактике мошенничества, проведение проверок, анализ выплатных дел и обмен информацией с коллегами – это и есть повседневная деятельность служб безопасности страховых компаний. Так что рано или поздно в процессе этой работы истина все равно будет установлена. Что касается, например, данного конкретного дела, то мы продолжаем анализировать все ранее заявленные убытков на протяжении нескольких последних лет с участием данных лиц и со схожими признаками, так что сумма выявленного ущерба может в дальнейшем увеличиться.

Необходимо также отметить, что в последнее время количество уголовных дел по страховым мошенничествам, попадающим в суд, увеличивается, при этом все чаще фигуранты приговариваются к реальным срокам заключения, а не условным, как было раньше.

-Можете ли вы, как крупнейший игрок на рынке страхования,

посоветовать менее опытным компаниям ,как избежать подобных случаев в

своих рядах?

-Обратить внимание на следующие моменты в деятельности компании:

Наличие Службы безопасности, способной своевременно выявлять недобросовестных сотрудников, контрагентов, партнеров, факты мошеннических действий со стороны страхователей и потерпевших, обратившихся с заявлением о страховой выплате в компанию;

Проведение предстраховых проверок объектов страхования;

Заключение договоров страхования в соответствии с нормативными актами и внутренними документами, регламентирующими страховую деятельность организации и контроль за качеством их оформления на всех уровнях.

-Есть ли информация, сколько всего фальсификаций страховых случаев

было в данном деле и какой макс и минимальный размер выплат удалось

получить мошенникам?

-На первоначальном этапе было выявлено 11 фактов фальсификации страховых событий и документов, в ходе расследования устанавливались другие факты противоправной деятельности участников группы.

-Реально ли узнать фамилии замешанных людей?

-Ответ на этот вопрос - в компетенции правоохранительных органов.

Комментарии
Комментариев пока нет