Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабашу обещают чистый воздух к 2017 году

19.07.2010
Накануне Дня металлурга губернатор области Михаил Юревич посетил город медеплавильщиков.

Накануне Дня металлурга губернатор области Михаил Юревич посетил город медеплавильщиков.

В субботу губернатор Михаил Юревич побывал в Карабаше, где в этот день отмечали три праздника - День металлургов, 185-летие города и 100-летие карабашской меди. Завод по выплавке черновой меди возник здесь в 1910 году. Сейчас на его производственных площадках работает ЗАО «Карабашмедь».

Главу региона и первого вице-губернатора Вадима Евдокимова встречали глава Карабаша Вячеслав Ягодинец, местные депутаты, председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин, генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Александр Голов и другие VIPы. Визит губернатора занял около трех часов. Сначала он объехал территорию города, побывал в его отдаленных уголках. Затем поздравил карабашцев с тройным праздником и вручил лучшим работникам завода почетные грамоты и благодарности губернатора области. Глава региона порадовал карабашцев обещанием помочь с благоустройством города, а заводчан - сообщением о достижении договоренности с собственником завода о повышении зарплаты до уровня средней по отрасли.

В программу губернаторского визита входило и посещение медеплавильного цеха ЗАО «Карабшмедь». Руководство предприятия продемонстрировало М. Юревичу работу плавильного комплекса на основе печи «Аусмелт». В России такой комплекс работает только в Карабаше, в мире плавят медь 14 таких установок. Как сообщил журналистам глава региона, визитом на завод он остался доволен: предприятие модернизируется, внедряя новую технологию, оборудование, импортную печь.

Разговоры об экологическом неблагополучии города, по мнению Михаила Юревича, сильно преувеличены. Ситуация по выбросам в 10 раз лучше, чем была в советское время, когда не придавали особого значения экологии.

- Сейчас завод оказывает на природу незначительное негативное воздействие, - заявил губернатор. - Руководство ЗАО «Карабашмедь» уверяет, что к 2017 году металлургические газы будут полностью улавливаться, а сернистый ангидрид утилизироваться в серную кислоту.

Глава региона побывал также в храме, возводимом на средства Русской медной компании. Там губернатор не только осмотрел внутреннее убранство, но и посадил вместе с настоятелем отцом Серафимом молодую березу - символ России.

Делясь впечатлениями о пребывании в Карабаше, М. Юревич отметил плохие дороги и благоустройство. И обещал, что областной бюджет и партия «Единая Россия» не оставят муниципалитет без поддержки.

Комментарии
В этом году день металлурга и день города приходится на 20 июля. В очередной раз руководство завода, и городской глава будут вешать нам лапшу на уши о тех благах которые нам даёт ЗАО Карабашмедь и Русская медная компания. О том как они заботятся о жителях карабаша мы видим каждый день. Только и успевают окучивать нас серняком, то один, то другой район города ссылаясь каждый раз на неблагоприятные метеоусловия.

Предлагаю в знак протеста бойкотировать 20 июля день металлурга.
Смотреть там всёровно нечего будет, с каждым годом только хуже и хуже.
Лучше отдохнуть где-нибудь на природе, чем в этой газовой камере.
Сергей
08.07.2013 07:47:07