Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купание среди мусора

07.08.2010
Наш корреспондент вместе с  сотрудниками областного МЧС побывал на несанкционированных городских пляжах

Наш корреспондент вместе с сотрудниками областного МЧС побывал на несанкционированных городских пляжах

Аномальная жара, которая этим летом буквально измучила Южный Урал (как, впрочем, и большую часть России), заставляет людей идти на различные меры. Кто-то литрами употребляет различные жидкости, кто-то есть килограммами мороженное, кто-то проводит время в кондиционируемых офисах, квартирах, машинах, а кто-то едет (при чем даже иногда в рабочее время) на пляж. Только из тех, кто предпочитает солнце и водные процедуры далеко не все выбирают санкционированные, оборудованные всем необходимым для безопасного отдыха, пляжи. Некоторым достаточно просто воды (часто даже не очень чистой), чтобы устроить себе веселый отдых на природе. Не обходится и без спиртного. А купание на необорудованных пляжах, да еще и подшофе нередко приводит к весьма печальным последствиям.

Для предотвращения гибели людей на водоемах, сотрудники МЧС области регулярно устраивают рейды на не оборудованные пляжи. В одном из таких рейдов побывал и наш корреспондент. В этот раз нашей целью стали городские карьеры - в частотности «Голубой», который раскинулся между сосен неподалеку от Митрофановского кладбища. Это любимое место отдыха для жителей Мебельного поселка. Однако сейчас ни карьер, ни территория вокруг него к нормальному отдыху явно не располагают. Вокруг такое количество пивных бутылок, банок и другого мусора, что возникает чувство, будто приехали ни больше ни меньше на городскую свалку. При этом бутылки плавают и в воде. Вместе с барахтающимися здесь же людьми.

Около воды несколько человек. Бабушка с пятилетней внучкой, пара молодых девушек, какая-то не очень трезвая компания… Практически никому до нас (9 сотрудников МЧС и журналистов с камерами и фотоаппаратами) нет дела. Только какой-то парень из той самой не очень трезвой компании порывается подойти к нам дать интервью. Однако, не увидев встречного желания, отказывается.

- Мы живем здесь не подалеку, - рассказывает Надежда Балажанова, пришедшая на карьер с пятилетней внучкой Алиной. - И рады бы купаться в другом месте, но ездить нам далеко, а по такой жаре в общественном транспорте да еще с ребенком особо не наездишься. А в такое лето, ребенок купаться проситься.

Кстати, бабушку Алины можно похвалить за сознательность. На обеих плечах у девочки специальные резиновые накладки, которые в случае не дай Бог чего, помогут ребенку удержаться на воде. Да и не отпускает свою внучку бабушка в воду одна. Купаются только за руку. Окунулись и обратно.

- Вы, раз уж купаетесь тут, следите, пожалуйста, за ребенком, - просит руководитель инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Челябинской области Сергей Тараканов. - Я понимаю, действительно плохо, когда нет рядом оборудованного водоема, а на улице такая жара. Ну вы будьте осторожны. - При этих словах Сергей Тараканов раздает отдыхающим специальные памятки как себя вести на воде.

- Люди любят для отдыха выбирать карьеры, - делится с журналистами Сергей Тараканов. - «Голубой», «Изумруд», «Каменный». Не понимают, что здесь купаться просто опасно! Посмотрите, вокруг банки, бутылки, другой мусор. То же самое и в воде. Нас во время одного такого рейда попросили: мол, сделайте здесь пляж нормальный, сюда весь Мебельный поселок купаться ходит. Но нельзя делать из карьеров пляжи - глубина очень большая. Да и рельеф - камни, скалы, тоже купаться здесь не позволяет. Кстати, в этом году только на карьерах в Челябинске утонуло восемь человек. А последний трагический случай произошел в конце июля здесь же, на Голубом карьере.

Компания, в которой были молодые люди и девушки, отправились сюда отдохнуть. 14-летняя девушка начала тонуть буквально на глазах у своих друзей. Никто из отдыхающих своими силами спасти ее не смог, а приехавшие спасатели и водолазы подняли ее с пятиметровой глубины. Всего с начала года на Южном Урале утонуло уже 84 человека, из них 10 детей. Все погибшие на воде купались в необорудованных для этих целей местах. На официальных пляжах происшествий с летальным исходом не зарегистрировано.

А между тем

Один из официальных челябинских пляжей, наделавший не давно в СМИ большое количество шума, выстроенный и благоустроенный за одну (!) ночь благодаря анекдоту, рассказанному российским премьером Владимиром Путиным, исчез также неожиданно и быстро как и появился. Сразу после оборудования пляжа глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что это никакая не показуха, что город там дано хотел построить пляж, но никак не мог в силу того, что это - частная территория.

Пляж построили в такие сроки, что впору было писать про это в Книгу Рекордов Гинесса - буквально за одну ночь на берег завезли песок, лежаки, биотуалеты, и очистили его от мусора. Однако как нам рассказали местные жители от всего этого добра на пляже остались лишь синенькие туалетные кабинки и относительно чистое дно. Ни зонтиков, ни лежаков больше нет. В МЧС области сообщили, что, скорее всего, лежаки исчезли потому что с одной стороны пляж этот бесплатный, а с другой - частная территория. Однако при этом подчеркнули, что пляж там вполне официальный и претензий к нему с точки зрения безопасности отдыха нет.

Комментарии
Комментариев пока нет