Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еду-еду-еду я по свету…

09.08.2010
27 велотуристов из Верхнеуральска и Магнитогорска, поселков  Карагайский и Форштадт приняли участие в 11 велотурах протяженностью от 12 до 80 километров

27 велотуристов из Верхнеуральска и Магнитогорска, поселков Карагайский и Форштадт приняли участие в 11 велотурах протяженностью от 12 до 80 километров

1 июня в материале «Просто сели… и поехали» «Челябинский рабочий» уже рассказывал о необычном проекте верхнеуральцев «Легенды Урала». Минуло около трех месяцев, как он стартовал.

В основе проекта, прижившегося на верхнеуральской земле, - велотуризм. ¬¬27 любителей двухколесного транспорта с педалями из Верхнеуральска и Магнитогорска, поселков Карагайский и Форштадт в возрасте от 12 до 70 лет приняли участие в 11 велотурах с протяженностью маршрутов от 12 до 80 километров. Путь пролегал вдоль полей и лугов, рек и озер, горных вершин и долин, сквозь лесные массивы. Сложность маршрутов составляла от одного до шести баллов из 10 возможных.

Из пяти озер, мимо которых проезжали велотуристы, Узункуль и Кулдыбай (Башкортостан) оставили самые яркие впечатления. Из семи покоренных хребтов и вершин - гора Большая около поселка Вятский и Спыткова гора вблизи поселка Урлядинский. Это настоящие жемчужины Южного Урала!

Участники проекта на личные деньги приобрели 14 велосипедов ведущих мировых брендов GT, Corratec, James, Trek, Stels на сумму свыше 180 тысяч рублей. Самой популярной маркой у велотуристов является американский супербренд GT (10 моделей).

После 10 велотуров участники проекта приняли решение о проведении фестиваля «Легенды Урала» на берегу реки Урал, в кругу близких и родных. Программа праздника была разнообразна. Его участники могли попариться в палатке, а потом выскочить на речку и искупаться, попробовать ушицу, послушать стихи, поздравить именинников, поприсутствовать на вручении талисмана «Солдату удачи» от орденоносного спецназовца, офицера Советской Армии В. Черкасова, поиграть в футбол и, конечно, отведать праздничный торт «Легенды Урала» от А. Оганян.

Самыми активными велотуристами являются А. Вернигоров, А. Кульпин, И. Сурменев, В. Черкасов и В. Чинтенков. Они планируют создать сайт, на котором будут размещаться слайд-шоу о каждом велотуре, информация о протяженности маршрутов и многом другом.

Евгений БУТАКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет