Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остров спасли

10.08.2010
Разделение земельного участка полуострова «Елинь» на озере Увильды признано незаконным

Разделение земельного участка полуострова «Елинь» на озере Увильды признано незаконным.

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора области о признании незаконными действий и решений Территориального отдела № 3 Аргаяшского муниципального района Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области по постановке на кадастровый учет шести земельных участков, находящихся на полуострове «Елинь» на озере Увильды, к юго-западу от поселка Сайма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, решение по разделению земельного участка и постановке каждого из шести на кадастровый учет являются не законными. Оно противоречит Постановлению Правительства Челябинской области от 18.05.2006 года № 112-п «Об утверждении Положения о Памятнике природы Челябинской области озере Увильды». Согласно п.п.1 п. 19 Положения, на территории охранной зоны озера запрещается отвод земельных участков под новое строительство, размещение новых дачных и садоводческих некоммерческих товариществ и других объектов.

Кроме того, прокуратурой установлены нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды» так как землеустроительные, землеотводные документы и материалы не содержали сведений о наличии обоснований хозяйственной или иной деятельности и оценки возможного негативного воздействия деятельности человека на Памятник природы.

Арбитражный суд Челябинской области рассматривая дела, привлек к участию всех заинтересованных лиц, включая индивидуальных предпринимателей приобретших права аренды на спорные земли по договорам об уступке права аренды, а также банк, у которого спорная земля оказалась в залоге.

Суд согласился с доводами прокурора о нарушении прав и законных интересов Челябинской области как субъекта Российской Федерации, поскольку озеро Увильды признано памятником природы регионального значения. А разделение земельного участка полуострова и постановка на кадастровый учет каждого из шести земельных участков, расположенных в охранной зоне, нарушают режим особо охраняемой природной территории.

Комментарии
Комментариев пока нет