Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Революционная развязка

15.09.2010
В Челябинске торжественно открыт первый из двух путепроводов, входящих в большую развязку на въезде в Ленинский район

В Челябинске торжественно открыт первый из двух путепроводов, входящих в большую развязку на въезде в Ленинский район.

В этому году столицу Южного Урала буквально поразил дорожно-строительный бум. В городе создаются новые и расширяются старые магистрали, возводятся мосты и путепроводы, строятся развязки. Словом, революция в самом разгаре. Одним из главных ее элементов является доведение до ума огромной развязки в Ленинском районе, которая существенно разгрузит городские дороги на въезде в Ленинский район Челябинска. Сегодня был торжественно открыт первый большой виадук.

Новая развязка впечатляет. Еще недавно в том месте, где пересекаются «Меридиан», улица Рождественского и Копейское шоссе? были пробки, теперь машины смогут спокойно проехать этот трудный и аварийно опасный участок. Еще больше впечатляют темпы возведения магистрали. Последний раз губернатор Михаил Юревич выезжал проверить ход строительства объекта в мае. Тогда здесь не было практически ничего. Прошло четыре месяца, и первый из двух путепроводов уже готов. Первую очередь транспортной развязки на въезде в Ленинский район открыли Михаил Юревич и секретарь президиума генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Вячеслав Володин.

Непосредственно перед открытием развязки глава региона провез гостя по другим важным дорожно-строительным объектам, которые сейчас активно возводятся в столице Южного Урала, после чего чиновники прошлись, а затем и проехались по новому виадуку.

- Мы уже посмотрели вторую часть путепровода на въезде в Ленинский район, которая будет запущена через месяц, - рассказал Михаил Юревич. - Увидели также три железнодорожных переезда с подведенными дорогами и один мост. Что касается этой развязки, то она очень важна не только для областного центра, но и для Копейска. Теперь люди смогут миновать загруженный и аварийный участок по «второму» этажу, беспрепятственно проезжать по «Меридиану» и Копейскому шоссе и съезжать с путепровода в сторону центра города.

- Михаил Юревич всегда уделял внимание развитию дорог и инфраструктуры, - отметил Вячеслав Володин. - То, что Челябинск попал в число 32 городов, получивших финансирование дорожного строительства, заслуга руководства области и Челябинского отделения «Единой России».

Володин также подчеркнул, что в Челябинске есть наработки, которые позволят городу в следующем году снова попасть в программу дорожного строительства, а объемы финансирования будут, по крайней мере, не ниже, чем в 2010-м.

Юревич и Володин не только открыли новый путепровод, но и первыми прокатились по новенькому асфальтовому покрытию. Губернатор сам сел за руль. После этого чиновники отправились на осмотр других дорожных объектов города.

- Новый путепровод - один из элементов всей огромной развязки на улицах Рождественского, Гагарина, Копейского шоссе, а также автодороги «Меридиан», - рассказал заместитель главы администрации Челябинска Владимир Алейников. - Не секрет, что на въезде в Ленинский район всегда были огромные пробки. Цель новой развязки - довести пропускную способность этого участка до восьми-девяти тысяч автомобилей в час.

По словам Владимира Алейникова, сложнее всего было распутать клубок многочисленных коммуникаций, которых здесь, во-первых, очень много, а во-вторых, они очень старые и были построены еще в 30-х годах прошлого века. На вынос сетей было потрачено около 600 миллионов рублей, а сама развязка обошлась в четыре миллиарда рублей.

Заместитель главы подчеркнул, что первый виадук - это только часть огромной развязки. Полностью же она заработает с запуском второго путепровода, открытие которого намечено на начало октября. Работы по благоустройству будут продолжены в следующем году. Новая развязка получилась даже более масштабной, чем дорога «Челябинск-Главный», что тоже находится на въезде в Ленинский район, но с другой стороны.

- Сравните, там шесть съездов, а на этой развязке в ее законченном виде их будет восемь, - отметил Владимир Алейников.

Не стоит беспокоиться и пешеходам: на новой развязке будут отсутствовать светофорные объекты, вместо них построят полноценный подземный пешеходный переход.

Как и положено, перед введением серьезного объекта об новенький асфальт путепровода была торжественно разбита бутылка шампанского. Виадук, в который входят северный и южный проезды (ширина проезжей части от 11 до 15 метров), теперь открыт для всеобщего пользования.

Комментарии
Вчера вечером чтобы выехать из Ленинского поехал через Мебельный. Гигантская пробка стояла перед мостом и на самом мосту к вокзалу.
Олег
16.09.2010 10:32:01