Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодожены тоже убирали мусор

20.09.2010
Участники экологической акции достали из реки Миасс три рыболовные сети, бутылку нераспечатанного пива, кровать и более трех тонн другого мусора

Участники экологической акции достали из реки Миасс три рыболовные сети, бутылку нераспечатанного пива, кровать и более трех тонн другого мусора.

В прошлую субботу челябинцы участвовали в экологической акции «Чистый город - чистый мир!» Они освободили от мусора акваторию реки Миасс возле цирка, а также набережную в районе краеведческого музея.

К сожалению, челябинцы по-прежнему выбрасывают упаковки от продуктов, напитков и другие вещи куда придется. За лето в реку Миасс попало довольно много мусора. Видя это, Челябинский филиал пивоваренной компании «Балтика» решил провести очередную экологическую акцию по очистке любимого места отдыха горожан.

В списке добровольцев - 60 человек, но на самом деле пришло более сотни южноуральцев. Многие решили не тратить драгоценное время на регистрацию, а просто взяли пакет и стали собирать мусор голыми руками.

С каждым годом в акции участвуют все больше человек. На уборку выходят представители общественных организаций и обычные горожане, прочитавшие об уборке в газетах. Студентка Светлана Петунина узнала о зачистке Миасса из Интернета и, не раздумывая, решила стать добровольцем.

- В последнее время я обратила внимание, что все у меня идет не так, как надо. Тогда решила кардинально поменять свой образ жизни и почистить карму. Мне кажется, что реальная помощь родному городу - хороший старт на пути к моим будущим добрым делам, - уверена волонтер.

Более трех часов представители общественных организаций, члены дайвинг-клуба «Ихтиандр», сотрудники «Балтики» и другие неравнодушные южноуральцы трудились на благо города.

Уборкой набережной, как в прошлом году, они не ограничились - самые смелые погрузились в лодки и с помощью сачков принялись приводить в порядок реку Миасс. Собранные мешки на веревках поднимались на парапет набережной. Иногда под тяжестью собранного мусора пакеты рвались, добровольцам вновь приходилось их собирать.

Не обошлось без интересных находок. Участники акции достали из реки три рыбацкие сети с уловом, самодельный деревянный кораблик с мачтой, нераспечатанную бутылку пива, срок годности которого истек еще в 2008 году, а также пружинный матрас от кровати.

Владимир Мерлинов, старший в группе добровольцев на лодках, говорит, что очень удивился, когда обнаружил торчащую из воды кровать.

- Как она могла туда попасть? Не понимаю. Ей и приплыть-то неоткуда, в округе нет жилых домов. Неужели какой-то чудак шел по мосту с кроватью и решил ее выбросить?!

В прошлом году волонтерам удалось собрать 130 мешков. «Улов» нынешнего года значительно меньше. Силами добровольцев было собрано 90 шестидесятилитровых мешков мусора, что составляет 3,2 тонны. Большая часть - стеклянные и пластиковые бутылки - была поднята со дна Миасса.

К прибирающим прибрежную зону и русло реки присоединились даже молодожены, проезжающие со своим свадебным кортежем мимо.

- Мы когда увидели, что из реки всякий мусор достают, тоже решили присоединиться к такой интересной акции, - говорит глава семьи Игнатовых Владимир.

Руководитель управления Росприроднадзора Сергей Малышев отмечает, что подобные акции имеют образовательный эффект, а горожанам необходимо воспитывать экологическую культуру.

- Если нет урны, человек бросит мусор там, где ему удобно. Однако и урны должны вовремя убираться, тогда будет чистота и порядок, и никто не будет сорить, - считает руководитель управления Росприроднадзора.

Из собранных бутылок, полиэтиленовых пакетов, пластиковых тарелок и различного тряпья студенты и преподаватели Челябинского художественного училища создали инсталляции. За пару часов из материалов, которые люди обычно выбрасывают в мусорное ведро, художники сотворили фигуру рыбака в полный рост и символический земной шар.

- Своими работами мы попытались донести до зрителей нашей выставки мысль о необходимости заботы о чистоте окружающей среды. Если ситуация не изменится, наша планета превратится в огромную свалку, где не найдется места людям, - говорит преподаватель Челябинского художественного училища Антон Яковлев.

Комментарии
а еще балтика поставила синее сердце со своим логотипом прямо на клумбу на набережной, и к воскресенью эту клумбу уже основательно вытоптали все желающие сфотографироваться с сердцем...
ага
20.09.2010 11:35:52