Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы - за другой вариант дороги

23.09.2010
Противники строительства дороги через челябинский бор отправили официальное обращение в генпрокуратуру УрФО и администрацию президента.

Противники строительства дороги через челябинский бор отправили официальное обращение в генпрокуратуру УрФО и администрацию президента.

Инициативная группа граждан, выступающих против строительства дороги через сосновый бор Челябинска, приглашала на встречу с ними главу города Челябинска Сергея Давыдова. Глава оказался занят и на встречу прийти не смог. Вчера противники дорожного строительства через бор передали ему официальное обращение, текст которого ушел также в Генпрокуратуру УрФО и в администрацию президента РФ. Этот же текст сегодня подписывают жители близлежащих районов возле бора.

В обращении челябинцев указывается, что «Южный Урал уже попал в книгу рекордов Гиннеса как самый «грязный» регион на планете. "На экологических картах мира Челябинская область помечена черным цветом как один из самых неблагоприятных регионов. - сообщает в обращении. - В Челябинске работает целый ряд экологически вредных металлургических производств, ежегодно травящих каждого горожанина десятками тонн опасных для здоровья выбросов. Всего в воздух Челябинска ежегодно выбрасывается 130 - 150 тысяч тонн загрязняющих веществ!

Большая часть челябинцев считает самой большой проблемой города именно экологическую. Согласно экологическому рейтингу субъектов РФ общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль», в нашей области ситуация самая худшая.

Участие администрации Челябинска в «проекте дорожной революции через бор» может еще больше осложнить экологическую обстановку в городе, вписать новую строку в перечень губительных действий власти по отношению не только к природе, но и к людям. В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам прекратить проектирование строительства трассы через Челябинский городской бор и начать активное обсуждение с представителями общественности и экспертного сообщества альтернативных вариантов дороги – в том случае, если она действительно необходима городу. Готовы всемерно содействовать вам в проведении квалифицированной экспертизы и организации широкого общественного обсуждения этой темы". Ответа из мэрии Челябинска пока нет.

Эйнара ТОММ

Комментарии
молодцы что не молчите!
Я
23.09.2010 08:08:30
Надо поддержать!
Юлия
23.09.2010 08:13:46
ПОчему заранее не указали, где будет собираться инициативная группа и в какое время. Моя подпись одназначно появилась бы под этим обращением. Не перевелись еще жители в нашем городе!!! Мое огромное уважение.
Ирина
23.09.2010 08:14:26
Пардон Ирина что не сказали да, инициативная группа вчера пришла в надежде что хоть кто-нибудь придет из мэрии, увы, никто не пришел, и решено было тогда действовать быстро. Они тут же все и набросали.А сегодня все ушло и в генпрокуратуру и поступило как обращение на сайт президента.Держите связь со мной если что, инициативной группе важен каждый голос и любая поддержка, какую могут оказать.
Эйнара ТОММ
23.09.2010 12:26:33
Хорошо, договорились!
Ирина
23.09.2010 15:04:08