Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена проводки в ква: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский «Диснейленд»

29.09.2010
ЧТПЗ продолжает делать добрые дела для жителей Ленинского района

ЧТПЗ продолжает делать добрые дела для жителей Ленинского района.

Все мы помним, как в июле нынешнего года, осматривая цеха Челябинского трубопрокатного завода, премьер-министр России Владимир Путин сравнил предприятие с «Диснейлендом».

Руководству ЧТПЗ путинская метафора понравилась, и они решили превратить в «Диснейленд» весь Ленинский район, на территории которого располагается промышленный гигант.

Разумеется, добрые дела завода начались не после приезда высокого руководителя - шефскую помощь району трубопрокатчики оказывают еще с советских времен. ЧТПЗ для всех близлежащих муниципальных учреждений как «мама и папа». За каждой школой или детским садом закреплен какой-нибудь цех. Летом школьные трудовые отряды ЧТПЗ убирают территорию и получают за это зарплату от завода. Так было всегда, но в юбилейный для ЧТПЗ и Ленинского района год акционеры предприятия решили поучаствовать в благоустройстве заводского округа в большем объеме.

Поскольку большинство сотрудников ЧТПЗ живут и работают в Ленинском районе, руководство завода многие годы делает все возможное, чтобы они чувствовали себя в родном районе комфортно. Акционеры и руководители предприятия уверены, что, покидая территорию завода, трубопрокатчики должны попадать в не менее комфортную для жизни среду.

- Десятки лет завод не словом, а делом помогает районным соцучреждениям, - рассказывает председатель профсоюзного комитета ЧТПЗ Виктор Скрябин. - При поддержке трубопрокатчиков и при финансовой поддержке руководства в районе работают ДК ЧТПЗ, СК «Восход», профилакторий «Изумруд». Они пережили трудные кризисные времена. А про то, что ЧТПЗ помогает детским садам, школам, больницам, и говорить не приходится. Эти соцучреждения обслуживают семьи наших трубопрокатчиков, от чьего благополучия и здоровья зависит результат работы всего предприятия.

В рамках программы «ЧТПЗ - родному району» ведутся работы по благоустройству. Начали с малого - за собственный счет обновили фасады 18 жилых домов на улице Машиностроителей. Они теперь разного цвета. Это заметно повысило стоимость квартир. Трубопрокатчики «подарили» новое «лицо» старейшей из школ района - 46-й, установили более 20 детских и спортивных площадок во дворах. Сейчас трубопрокатчики продолжают начатый на прошлой неделе ремонт актового зала и всего фасада школы № 108.

Но на этом добрые дела четэпэзэвцев не закончились. В минувший понедельник трудовой десант из 40 сотрудников завода высадился во дворе близ предприятия. Фронт работы - два наиболее неблагоустроенных двора на улице Машиностроителей, возле домов № 10 и 12. С восьми утра, вооружившись необходимым инструментом, трубопрокатчики приступили к делу. Были определены две основные проблемы участков - горы мусора и необрезанные деревья, реально угрожающие жизни горожан. Долго не раздумывая, одна группа принялась очищать территорию дворов, другая приступила к санитарной обрезке деревьев.

Бригадир ЧТПЗ-сервиса Михаил Камынин говорит, что просто возмущен халатностью местных дворников.

- Ну как так можно было двор запустить?! Повсюду шприцы разбросаны, стекла от бутылок. А ведь здесь детки маленькие играют. Они ведь и порезаться могут, и, не дай бог, заразу какую-нибудь подцепить!

К концу дня дворы преобразились до неузнаваемости: бордюры покрашены, мусор собран, нижние ветки деревьев обрезаны. Обсудить эти изменения ближе к вечеру собрались «коренные» жители и челябинцы из соседних домов.

- Теперь мы из нашего чудо-дворика всех алкашей гнать будем - нечего внешний вид портить. Да им теперь и посидеть-то негде будет, ведь все коряги, на которых они раньше кучковались, срубили, - радуются соседи.

За день общественных работ сотрудники завода насобирали более сотни мешков мусора, которые этим же вечером отправились на городскую свалку.

Но на этом завод не собирается останавливаться. В ближайших планах - ремонт фасада главного корпуса МУЗ ГКБ № 9, замена части окон в корпусах, установка детских площадок в других дворах района, уборка замусоренных дворов на Машиностроителей, 14, Нахимова, 6, 6а, и в других местах. В субботниках будут участвовать представители и основных цехов ЧТПЗ. Сообща трубопрокатчики подарят к 75-му дню рождения Ленинского района чистоту и порядок.

Комментарии
Комментариев пока нет