Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка сигарет на дом - узнать на сервисе Юду.
Доставка курьером из рук в руки на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зимовка для велосипеда

05.10.2010
Где и как хранить двухколесного друга в холодный сезон

Где и как хранить двухколесного друга в холодный сезон.

Пусть и находятся любители зимнего велосипедного экстрима, готовые гонять по обледенелым дорожкам на двух колесах, большинство велосипедистов с наступлением холодной и влажной погоды все же пересаживаются на другой вид транспорта или ходят пешком. Чтобы велосипед радовал вас и в следующем сезоне, сейчас самое время позаботиться о его должном хранении.

Для хорошей зимовки велосипеду нужно, прежде всего, теплое сухое помещение без попадания прямых солнечных лучей и без резких перепадов температур. Поэтому открытый неутепленный балкон, сырой подвал или гараж - неподходящие места для хранения велосипеда. Квартира же - лучший для этого вариант (не стоит только ставить велосипед около батареи).

Можно наблюдать и такую картину - на прибитом к наружной стороне балкона гвоздике висит всю зиму велосипед. Весну он наверняка встретит поблекший и в ржавчине. Металлические детали велосипеда боятся осадков, резиновые и пластмассовые - теряют эластичность при перепадах температуры и от яркого солнца. Поэтому даже если в квартире вам самим мало места, не выгоняйте велосипед на улицу. Лучше разберите его и спрячьте за шкаф или диван. Можно вынести велосипед на утепленный и застекленный балкон, закрыв целлофаном и защитив от ярких солнечных лучей бумагой или тканью. Без проблем велосипед перезимует и в сухом гараже.

Чтобы уменьшить габариты велосипеда, снимите колеса, педали и седло, руль выверните вдоль рамы. Колеса и цепь можно хранить в квартире, а железо - подвесить на балконе за раму.

Прежде чем убирать велосипед в дальний угол, тщательно отмойте его от грязи и старой смазки и высушите. Проверьте на наличие неисправностей, износов, сколов. Отремонтируйте, подкрасьте, смажьте цепь, все металлические детали протрите промасленной тряпкой.

Ослабьте пружины. Если велосипед будет храниться в подвешенном состоянии (это лучший вариант), можно ослабить давление в шинах, если нет, колеса наоборот стоит подкачать и в течение зимы проверять давление в шинах, периодически прокручивать педали.

Комментарии
Комментариев пока нет