Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Узел на шее

04.10.2010
На что обращать внимание при покупке галстука?

На что обращать внимание при покупке галстука?

Оценочная комиссия:

Челябинский институт Российского торгово-экономического университета, кафедра товароведения:

Людмила Софина, старший преподаватель

Наталья Кузнецова, старший преподаватель, кандидат сельскохозяйственных наук

Наталья Виноградова, старший преподаватель.

Галстук - изюминка мужского костюма, он придает образу выразительность. Благодаря ему можно произвести более солидное, серьезное впечатление, а можно - более творческое, и так далее. Современные мужчины, как показывают опросы, редко пользуются «шейными платками» строгой формы. Если только этого от них не требует работа. А зря - галстук создает простор для творчества и экспериментов. В этот раз эксперты решили проконсультировать потребителей, как выбрать качественный галстук. Мы взяли несколько этих аксессуаров, ценовые рамки - от 150 до 350 рублей.

Ручная не значит лучшая

- Сначала внимательно осмотрите ткань на предмет дефектов, - советует Людмила Софина. - Проверьте швы и симметрию углов галстука. У Evangei разница - полсантиметра, Kanda - три миллиметра. У Luca Consonni и Kerssi - пропуск стежков.

- Нужно положить галстук поперек ладони, оставив широкий конец свисать, - рассказывает Наталья Кузнецова. - Если он не закручивается и не изгибается, а висит ровно и свободно, значит, и лежать на груди будет ровно.

Практически на всех галстуках, участвующих в нашем рейтинге, стоит хвастливая пометка: «hand made». Специалисты говорят, что она лишь означает, что центральный шов выполнялся вручную.

- Кстати, центральные швы на изнаночной стороне на всех галстуках просто «наметаны», и непонятно, зачем, - говорит Людмила Васильевна. - Этот шов должен быть довольно свободным, но не настолько - в нашем случае можно было бы его и укрепить.

Еще одно замечание экспертов: у всех галстуков небрежно пришиты держатели (петля-рейка на изнаночной стороне, в которую заправляется «язык»): края не заправлены, нитки торчат - сплошная неаккуратность.

В целом все галстуки оказались довольно неплохого качества. Причем поначалу эксперты даже удивились - с виду, с лицевой стороны все данные детали мужского гардероба выглядят почти идеально.

«Селедка» с «лопатой»

Подкладка у дорогих и престижных галстуков выполняется из чистой шерсти. Она лучше всего сохраняет изначальную форму галстука. Поэтому при покупке следите, чтобы содержание шерсти было максимальным. Причем смотрите, чтобы подкладка заполняла весь галстук, а не представляла из себя узкую полоску. Кстати, самые лучшие галстуки шьются из трех частей - это определяется при прощупывании поперечных швов. Бывают очень хорошие экземпляры и из двух частей. Хороший эксклюзивный галстук обязательно сделан из натурального шелка или шерсти (иногда с примесью кашемира, хлопка или льна).

Галстуки из полиэстера, микрофибры и прочих искусственных тканей хоть и более бюджетны, завязываются хуже и выделяются дешевым блеском волокон. Натуральная ткань матовая. Очень часто галстуки, изготовленные на азиатских фабриках и помеченные надписью «шелк», сшиты из искусственного полотна.

Вообще же лучшие галстуки - из чистого шелка. Возможна смесь с шерстью (для холодной погоды). Галстуки из синтетики эксперты приобретать не советуют: такие аксессуары недолговечны и дешево смотрятся, а еще будут плохо лежать, когда вы завяжете их узлом.

Основные правила подбора галстуков от стилистов:

- Галстук должен быть темнее костюма либо иметь контрастную окраску.

- Рубашка должна быть светлее галстука. Однако если костюм и рубашка темные, то галстук лучше подбирать на несколько тонов светлее костюма. При темном костюме и светлой рубашке галстук нужен темный, примерно того же цвета, что и костюм. К костюму черного цвета и белой рубашке подойдет галстук с мелким рисунком. А в случае со светлым костюмом и темной рубашкой необходим галстук того же цвета, что и костюм. Если же костюм и рубашка у вас светлые, то галстук подбирайте в тон рубашке.

- Если рубашка с рисунком, то галстук должен быть однотонным. И наоборот - к однотонной рубашке лучше подобрать галстук с рисунком.

- Считается, что длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он закрывал пряжку на ремне.

Сейчас можно купить галстуки различной формы. В нашем рейтинге представлены практически все виды: есть и солидный широкий - «лопата», и молодежный тонкий - «селедка», а также их собратья средней ширины. «Лопаты» рекомендуются крупным мужчинам, с широким лицом и шеей, а тонкие - худощавым.

Историческая справка:

Галстук обязан своим названием немецкому «Halstuch», что означает шейный платок. Такие платки носили еще римские легионеры. В 1660 году доблестные хорватские воины после победы над австpoвенграми приехали в Париж. Там они были представлены королю Луи XIV, который слыл известным ценителем модной одежды. Офицеры военного подразделения носили на шее яркие шелковые платки - древняя народная традиция. Французский монарх быстро перенял моду и сделал галстук украшением французского мужского туалета. А уже через 150 лет любой уважающий себя английский джентльмен не выходил на улицу без шейного платка. В середине XIX века из платков со свободно висящими концами возник галстук в его современном понимании. Затем в моде появились новые типы, в XX веке дизайн галстука не единожды менялся. В 60-е годы были популярны узкие кожаные и вязаные галстуки, в 70-е - буйных расцветок и при этом широкие.

Комментарии
Комментариев пока нет