Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сколько стоит муж на час?

22.10.2010
Подработка временным мужем может принести до 20 тысяч рублей в месяц.

Подработка временным мужем может принести до 20 тысяч рублей в месяц.

Сегодня сервис сам приходит в дома челябинцев. Некоторые компании, оказывающие мелкий бытовой ремонт, давно укрепились на рынке подобных услуг, а частные объявления об оказании помощи по дому наводнили интернет, автобусные остановки и маршрутки. Неужели эра грязных сапог работников ДЭЗа закончилась?

Не женское дело

Формулировка «Муж на час», наверное, уже ни у кого не вызывает удивления или стыдливого смешка, как во времена, когда компании с подобными названиями только начали появляться. Сейчас все знают, какие именно обязанности супруга выполняют почасовые мужья. Не только знают, но и активно пользуются их услугами.

В Челябинске существует немало компаний, оказывающих помощь в мелком бытовом ремонте. Большинство из них позиционирует себя как клининговые фирмы, и «муж на час» - услуга дополнительная, но есть и те, которые специализируются исключительно на ней.

Набор услуг в таких фирмах стандартный. «Муж на час» может отремонтировать кран, повесить гардину, установить розетку, починить мебель и выполнить другую домашнюю работу, на которую у женщин не хватает сил, а у мужчин времени или желания.

Оплата услуг может быть как сдельной, так и почасовой. В основном мастер оценивает стоимость услуг индивидуально в зависимости от сложности работы. На некоторые существует фиксированная цена. Например, подключить стиральную машину стоит 500 рублей, а отремонтировать мебель - от 250 до 2000.

- Если клиент недоволен качеством оказания услуг, компания сразу же устраняет все недочеты, а стоимость понесенных затрат удерживается из зарплаты специалиста, - рассказывает директор одной из таких компаний Руслан Юнусов.

По мнению руководителя фирмы, помимо профессионализма, работнику необходима способность располагать к себе людей. Он должен быть вежлив и опрятен, чтобы клиент захотел воспользоваться услугами фирмы еще раз.

Несмотря на то, что в соседнем Екатеринбурге временные мужья пользуются спросом как среди женщин, так и среди мужчин, в Челябинске клиентами таких фирм чаще всего выступает слабый пол. Как правило, это женщины средних лет, реже - замужние и студентки.

Про конкуренцию и одиночество

- Мастера-одиночки были, есть и будут всегда. От этого никуда не денешься, - говорит Руслан Юнусов.

Достаточно набрать в поисковике «муж на час», как на экране тут же появится с десяток страниц таких одиночек. Их объявления можно увидеть в магазинах, на улице, в маршрутках.

Некоторые из них, руководствуясь тезисом «хорошая реклама - залог успешного бизнеса», не жалеют ни сил, ни средств на раскрутку. К примеру, Дмитрий - временный муж, расклеивает глянцевые плакаты формата А4 с улыбчивым здоровяком в джинсовом комбинезоне и номером телефона под надписью «муж на час» в маршрутках.

- Я хочу поменять название, мне кажется, людей оно отталкивает, заставляет чувствовать себя неполноценными. Они боятся, что кто-то подумает, будто у них проблемы в семье. Помощник по дому звучит лучше, - делится своими наблюдениями 28-летний мастер на все руки.

Подобного рода деятельностью Дмитрий занимается недавно, совмещая ее с основной работой. Подработка временным мужем приносит неплохую прибыль - около 20 тысяч в месяц. Дмитрий говорит, что может выполнить любую работу, начиная от установки розетки (300-500 рублей) и кончая ремонтом (обычно цена договорная). В основном плата за услуги зависит от сложности работы.

- Мужики в наше время мало что умеют делать. Недавно ездил на вызов к женщине, поменял розетку с выключателем за 1000 рублей. И это при живом муже-слесаре, - добродушно улыбаясь, приятным баритоном рассказывает Дмитрий.

Я не могла не поинтересоваться двусмысленностью названия. Оказывается, несмотря на то, что услуга «Муж на час» существует в Челябинске уже не первый год, все еще случаются курьезы, касающиеся названия.

- Как-то раз звонит женщина и спрашивает, можно ли ей самой выбрать мужчину. Хочет посмотреть всех, чтобы симпатичный и помоложе был. Я говорю, у нас другие услуги, - со смехом рассказывает собеседник.

Некоторые одинокие женщины бальзаковского возраста не прочь наделить временных мужей другими обязанностями. Дабы обезопасить себя от этого, Дмитрий ввел 500-рублевый штраф за ложный вызов.

Прайс-лист на услуги «мужа на час» одной из челябинских клининговых фирм:

Подключение телевизора, стиральной машины - 500 рублей

Ремонт крана - 300 рублей

Установка ванны, унитаза - от 500 рублей

Навешивание ковров - от 250 рублей

Ремонт мебели, в зависимости от сложности - от 350 до 2000 рублей

Установка выключателя, розетки - 100 рублей

Повесить люстру, гардину - 350 рублей

Яна ПУЗАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет