Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему трясет землю в Челябинске?

28.10.2010
*Минобороны РФ уничтожает запасы боевого оружия со всей России и тщательно скрывает это от жителей нашей области.*

Минобороны РФ уничтожает запасы боевого оружия со всей России и тщательно скрывает это от жителей нашей области.

Жители Курчатовского, Металлургического и частично Советского районов Челябинска вот уже два месяца замечают странности в своих квартирах. Внезапно падают люстры, отъезжают холодильники, вибрирует пол, пугаются животные.

На территории конно-спортивного клуба «Рифей» толчки начали ощущать примерно месяц назад.

- Позавчера был особенно жуткий грохот, задрожала земля, начало мигать световое табло, мелко-мелко затряслись кондиционеры и все подвесные конструкции, - рассказывает старший тренер Светлана Дубовик. - Лошади шарахнулись, сбились в кучу, а вчера около семи вечера в момент такого дрожания одна вообще вырвалась с хордой в зубах и в панике побежала в сторону наездников. Мы очень перепугались за детей, за их безопасность. Представляете наш манеж? Он построен в форме стеклянного купола, еще один такой взрыв или волна, я не знаю, что это точно, и потолок может рухнуть прямо на детей, сразу прорвет отопление, другие коммуникации, будет апокалипсис.

Светлана рассказывает, что они неоднократно звонили в милицию, МЧС, администрацию, но нигде ничего толком объяснить не могут.

- Мы просим хотя бы предупреждать нас о таких явлениях, - говорит далее Светлана Александровна, - чтобы мы в целях безопасности не планировали на это время никаких выездок.

Другие очевидцы, живущие на улице Худякова в высотных домах, рассказывают, как у них по квартирам сами собой ездили стулья и другие предметы.

А самыми первыми тревогу забили челябинские блогеры. Описание аномальных резонансных волн мгновенно появилось в челябинском сообществе. А Вконтакте образовалась группа самых противоречивых высказываний о взрывах.

«Челябинск взбудоражен слухами о землетрясении. Толчки ощущают и в Курчатовском районе, и в самом центре города, на улице Энгельса», - пишет polpot78.

По данным Института геофизики Уральского отделения РАН, сейсмографическая станция, работающая в Свердловской области, зафиксировала два ощутимых толчка в Челябинске. Магнитуда (сила толчков) составила в обоих случаях около 1,6-1,8 балла (максимальной считается 9 баллов).

- По своей силе эти толчки сопоставимы со средним взрывом, такие, например, происходят во время добычи пород. Мощность взрыва в таком случае равна примерно 30 килограммов тротила, - комментируют ученые.

По их словам, почувствовать такие толчки могли люди, оказавшиеся непосредственно в эпицентре взрывов. Мини-землетрясение происходило, скорее всего, в виде легкой вибрации. Версия взрывов маловероятна - речь все-таки идет о жилой части города. Поэтому не исключены другие причины - например, подвижки земной коры. При этом никто не может гарантировать, что странные толчки не повторятся снова.

«Что творится с Челябинском? То постоянно летают СУ-24 которых у нас, по официальным данным, в области быть не должно, то воняет по всему городу тухлятиной, - пишет yurist74. - Теперь новая напасть. Сегодня, 27 октября, в 15.12 явственно ощущались подземные толчки (хотя, возможно, это была мощная взрывная волна). Заработала сигнализация автомобиля, задрожали стекла, заходила ходуном железная дверь в гараж весом 300-400 килограммов. Толчков было три с периодичностью в три-пять секунд, сопровождались они легким гулом. Могу предположить, что где-то что-то взрывают, но я не знаю что можно взрывать в районе АМЗ, тем более взрывают явно не стандартные, пятьдесят килограммов, закладки, а что-то помощнее».

В администрации губернатора нам официально ответили, что пока не знают природы аномальных явлений в Челябинске, но работают над этим, потому что тревожные звонки поступают все время. Первый вице-губернатор Сергей Комяков пояснил, что он лично все больше склоняется к мнению, что толчки являются последствиями каких-то действий военных, то есть проходящих учений ОКДБ. Но проверить эту версию невозможно, военные на контакт не идут либо все отрицают, и даже в ФСБ утверждают, что ничего не знают. Сейчас администрация Челябинска совместно с управлением МЧС по области пытается заключить договор с Институтом сейсмологии РАН в Екатеринбурге, чтобы ученые провели исследования сейсмической активности на Южном Урале. Сергей Комяков говорит: «Хотя сейсмическая активность у нас нулевая, все «давным-давно полтора миллиарда лет назад умерло», но, как говорится, чем черт не шутит, проверить все равно нужно».

Мы дозвонились до военных на учениях ОКДБ.

Начальник информационного обеспечения Центрального военного округа ВС РФ Сергей Смирнов заверил, что учения проводятся на полигоне в ста километрах от областного центра, никаких подземных взрывов новейшего оружия, техники или уничтожения старых боеприпасов они не ведут, все стрельбы имеют наземный характер. Насчет непрерывного гула боевых самолетов над городом посоветовал обращаться к командованию ВВС РФ.

Круг замкнулся. Военные отрицают причастность к взрывам. Сейсмологи, тот же институт в Екатеринбурге, констатируют: да, толчки были, но определить природу их появления достоверно тоже не могут. Сейсмостанция, работающая в Свердловской области, действительно зафиксировала два ощутимых толчка в Челябинске. Первый произошел 23 сентября примерно в 16 часов, второй - 24 октября в 11 часов.

Так все-таки толчки - следствие чего? Тайных военных взрывов или движения земной коры, и природа нас еще накажет за небрежное к ней отношение?!

Несомненно, свои выводы о подземных телодвижениях матушки-земли под Челябинском сейсмологи сделают. Но пока материал готовился к печати, появились несомненные утверждения очевидцев, что взрывы, точнее, уничтожение арсеналов с боеприпасами, определенно дело рук наших доблестных Вооруженных сил. Елена Новикова, возвращаясь 25 октября в Челябинск в маршрутном такси через станцию Смолино, в промежутке от 19.00 до 19.30, явственно видела три облачка грибообразной формы, взлетевшие одновременно в направлении на Мисяш, а значит, Чебаркуля. А 23 октября на станции Полетаево-1 в доме ее родителей явственно слышались три взрыва, а взрывной волной распахнуло пластиковые окна.

На интернет-форуме чебаркульцев информация о взрывах такого свойства. «Идет плановое уничтожение боеприпасов на окружном (чебаркульском) полигоне, - пишет пользователь Андрей Ботов. - Взрывают по 30-50 тонн в день, соответственно и взрывная волна очень сильная. Все это время уничтожали карабашский артиллерийский запас, сейчас три-четыре дня будет затишье. Но на подходе состав с боеприпасами из Ульяновска.

Минобороны планирует взорвать 12 миллионов тонн боеприпасов, министр обороны Сердюков в январе 2010 года издал любопытный приказ. По нему армия должна очистить свои арсеналы от взрывоопасного старья... до конца 2011 года. Будут взрывать, других вариантов выполнить данный приказ за два года нет».

Другой пользователь сообщает: «На полигоне уничтожаются старые боеприпасы, которые везут со всей России. Практически после каждого взрыва мой дом на Карпенко, 4, качается. Когда летом первый раз дом закачался вместе с мебелью, я думал, что землетрясение. Потом увидел из окна: поднимаются два грибка где-то за ДОСом. В квартире трескаются швы, в подъезде в этом году сделали ремонт, и видно, что все потрескалось. Вчера сижу на кухне и опять закачалось, смотрю - опять грибки».

Хотелось бы получить от Министерства обороны РФ по-военному четкий ответ по этому поводу. Взрывая боеприпасы, нельзя игнорировать жителей области.

Комментарии
Спасибо Вам! Единственная статья по делу!
Лекс
28.10.2010 13:35:27