Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Регион посадят на иглу

30.10.2010
В Челябинской области набирает ход сезонная вакцинация от гриппа

Южноуральцы, привыкшие к тому, что каждую осень им приходится запасаться носовыми платками и «арбидолом», задают врачам вопрос: когда ждать эпидемии гриппа? Мало кто сомневается в том, что сезонная напасть к нам все-таки пожалует.

Однако специалисты, собравшие пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс-Урал», не столь категоричны. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина обращает внимание на то, что аномально теплая осень не способствует лавинообразному распространению вируса. Хотя сезонный подъем заболеваемости челябинские медики все же фиксируют, количество заболевших еще далеко от эпидемического порога.

Кстати, о самом вирусе. Точнее, о вирусах. Проведенные исследования выявили обнадеживающую картину: от нас, наконец-то, отвязался высокопатогенный вирус Н1N1 - тот самый, что наделал так много шума в начале года. Ни в одной из 190 лабораторных проб его пока не оказалось. Зато выявлены его «кузены» - вирусы А-3 и В. Но с ними наши эскулапы уже давно научились бороться.

Значит ли это, что можно расслабиться и наплевать на настойчивые призывы прививаться? Начальник отдела профилактики заболеваний областного минздрава Алексей Королев в ответ говорит свое категорическое «нет».

- Вопреки сложившемуся стереотипу, - утверждает чиновник, - грипп является очень коварной болезнью. Если вспомнить прошлогоднюю эпидемию, то в наиболее тяжелых формах грипп протекал у молодых людей.

Опыт действительно многому научил людей в белых халатах. Нынче необходимые области 752 тысячи доз вакцины «Гриппол» (она защитит сразу от трех вирусных штаммов) были получены еще до наступления сезонного подъема заболеваемости. Но население пока не спешит в поликлиники. На конец октября прививки поставлены 254 тысячам южноуральцев, в основном детям и самим медикам.

Комментарии
Комментариев пока нет