Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Гример на http://ekb.youdo.com/.
Мужская глубокая эпиляция - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К каждому люку милиционера не приставишь

10.11.2010
В Европе закрытые люки сравнили с минами, а у нас проблема с открытыми.

В Европе закрытые люки сравнили с минами, а у нас проблема с открытыми.

Не так давно наткнулась на одном из сайтов в Интернете на интересную информацию. Оказывается, в Европе предлагают бороться с закрытыми люками. И вот почему. В байкерской организации Швейцарии обратили внимание, что скользкие крышки канализационных люков являются частой причиной ДТП, в которых страдают мотоциклисты - в стране подобных случаев происходит до 800 в год. Так появилась социальная реклама, в которой люки изображаются в виде мин. Ими усеяна дорога, а сама реклама призывает всех заинтересованных людей объединиться и совместными усилиями очистить и поправить дороги для безопасной езды на мотоцикле. Прочитала и подумала: им бы наши проблемы, ведь в Троицке прямо беда с открытыми люками.

- Не так давно ехал по улице Разина. Сдавая назад, угодил в открытый канализационный люк. Повезло - ничего серьезного с машиной не случилось! Но ведь это не один случай по городу. Открытые люки повсюду, - возмущается автолюбитель Андрей Рябенко.

Что и говорить, проблема открытых люков остро стоит в городе, а похищения водопроводных и канализационных крышек - в одном ряду с опасными преступлениями, так как их последствия абсолютно непредсказуемы. В зияющую яму из-за отсутствия крышки канализационного или водопроводного колодца может угодить зазевавшийся пешеход, а может «заехать» и автомобиль.

- Самое сложное в этом вопросе - не только восстановить украденные крышки, а именно повысить культуру наших граждан, - говорит директор Троицкого водоканала Петр Жуков. - Работники предприятия будут благодарны сообщениям населения о пропажах люков с улиц города, а еще лучше о виновниках таких похищений. Статистика хищений крышек колодцев выглядит удручающе. Сегодня открытыми остаются 230 водопроводных и канализационных колодцев. Подземные коммуникации, оборудованные смотровыми люками, есть у связистов и тепловиков - значит, похищено еще больше.

Петр Жуков отметил, что установка каждой новой крышки обходится муниципальному предприятию до пяти тысяч рублей, а средств, как всегда, не хватает. Поэтому на проезжей части и тротуарах нередко можно видеть, как торчат из колодцев ветки или другие предупреждающие предметы. В большинстве случаев колодцы опасно зияют.

- Решить проблему можно только всем миром, - справедливо замечает Петр Семенович. - Сегодня назрела необходимость, чтобы в городском бюджете были заложены деньги на приобретение новых крышек вместо похищенных.

По информации начальника отдела участковых уполномоченных ОВД по Троицкому городскому округу Олега Иванова, с начала года разными предприятиями было заявлено о пропажи 32 крышек. Треть из них похищена в поселке ГРЭС. 16 фактов кражи раскрыто, пять жителей Троицка привлечены к уголовной ответственности. Охотники за металлом перед сдачей в металлолом крышки разбивают, а потому сотрудникам милиции трудно установить пункты приема лома, куда сдают похищенные крышки. Не так давно старшим участковым Андреем Замятиным на подведомственном ему участке была задержана «Газель», на которой злоумышленник перевозил девять целых крышек и четыре разбитых. По этому факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Очевидно, что бороться с похитителями люков бессмысленно: к каждому колодцу милиционера не приставишь. Также бесполезно бороться с коммерсантами, они все равно будут принимать люки. Способов закрыть люки много, но все это, как выяснилось, требует немалых затрат.

Во время подготовки материала проехала по улице Разина. На небольшом участке дороги насчитала порядка шести раскрытых люков. Лишь в некоторых из них торчали ветки…

Начальник производственно-технического отдела ЗАО «ТЭС» Александр Соловьев считает, что навести порядок с открытыми люками можно только радикальными мерами, совместными усилиями всех заинтересованных в этом вопросе служб. А пока на предприятии изыскали возможности и постарались закрыть все тепловые камеры, за которые несет ответственность ЗАО «ТЭС». Каких бы затрат это ни потребовало, речь идет о жизни людей.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет