Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ленину почистят костюмчик

15.11.2010
В 2011 году площадь Революции ждет капитальный ремонт.

В 2011 году площадь Революции ждет капитальный ремонт.

Институт «Челябдортранспроект» отправил на согласование в архитектурный совет проект капитального ремонта главной площади Челябинска. Заказ от МУП «Государственная техническая инспекция администрации Челябинска» поступил в институт неожиданно. На разработку проекта архитекторам дали всего три недели - по мнению специалистов, крайне мало для создания плана переоформления «лица города». Теперь набросок ждет ответа от главного архитектора. Возможно, к обсуждению требуемого объема работ подключат и общественность.

Главная площадь Челябинска не меняла свой внешний вид уже более 30 лет. За это время голубые ели посерели от пыли, фонтан выглядит по-сиротски, а из бетонной плитки, которой выложены дорожки, торчит арматура. Да и главная достопримечательность - дедушка Ленин - нуждается в химчистке. Сносить памятник вождю пролетариата, как судачат некоторые интернет-СМИ, никто не собирается, кардинально изменять облик ансамбля, созданный Диной Берштейн, тоже. Один из авторов проекта архитектор «Челябдортранспоекта» Тятьяна Рябухина рассказала, какие процедуры на данном этапе ждут площадь Революции.

- Проект включает систему мероприятий по реконструкции сквера, но менять сам архитектурный ансамбль, в который Дина Берштейн вложила душу, никто не собирается. Мы предлагаем обновить зеленые насаждения, тротуары, фонтан, отреставрировать памятник Владимиру Ленину. Скорее всего, Градсовет предложит внести в наш план доработки. За три недели такие проекты готовятся.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ

Зеленые насаждения. Ели были высажены в 1979 году во время последней реконструкции сквера. 30 лет – средний срок «службы» мохнатой красавицы - большинство деревьев уже отживают. Но никто сразу вырубать все голубые ели не собирается.

- Деревьям более 30 лет, они пришли в негоднсть, - комментирует Татьяна Рябухина. - Но если мы вырубим их все, то сквер будет пустым и голым. Мы вместе со специалистами «Горзеленстроя» обследовали каждую елочку. На первом этапе будет вырублено 50-60 деревьев (всего их более 100), на их место посадят молодые голубые ели.

Саженцы планируется завести в полтора-два метра ростом. Более взрослые деревья высаживать нет смысла. Они, во-первых, требуют тщательного ухода; во-вторых, имеют меньший срок службы; в-третьих, для их посадки нужно рыть глубокие ямы – этого не позволяют сделать подземные коммунальные сети.

Новых деревьев будет больше, чем отживших. Их в определенных местах посадят более плотно. Также архитекторы предлагают к уже имеющимся березам, лиственнице, кедру и дубу добавить два дерева рябины и еще один дуб.

Усилиями Горзеленстроя в сквере появится рулонный газон, который впервые начали укладывать в Челябинске в этом году.

Тротуары. Расположение аллей не поменяется. Разбитая бетонная плитка будет заменена современной тротуарной – цветной, с рисунком.

Освещение. Освещение заменят полностью. Аллеи будут освещать более эстетичные и отвечающие культурному назначению места фонари.

Фонтан.

- Фонтан будет лучше, чем есть, даже если изменится лишь облицовка, - говорит Татьяна Рябухина, - будут заменены бортики, возможны более глобальные изменения (имеется в виду замена старого насосного оборудования и трубопровода - авт.).

Ленин. Постамент вместе с трибуной останется на своем месте. На памятнике заменят треснувшую плитку, «подрихтуют» выбоины. В общем, костюмчик почистят.

Возможно, после обсуждения проекта на Градсовете, он будет дополнен. Тогда же станет известен точный бюджет проекта, и сроки реализации.

Комментарии
Вообще-то ели достигают спелого возраста лет за 60.
Но городская стратегия - ликвидировать все зеленое.
Дмитрий Анатольевич
16.11.2010 10:01:59
Уважаемые журналисты!
Серьезное издание представляете, пишете с подачи неизвестно кого такую глупость. Загляните хотя бы в энциклопедию для начала.
"Ели - красивые, стройные вечнозеленые деревья. Большинство видов - крупные, высотой 60-90 м, растения с диаметром ствола 1,5-2 м, достигающие возраста 500-600 лет. Все ели весьма схожи: стволы прямые, ветви расположены ярусами и собраны в мутовки, кроны пирамидальные. Кора серо-бурая, у молодых растений более гладкая, а у старых - шершавая, грубая. Хвоя мелкая, игольчатая, четырехгранная или плоская" ....и так далее.
ВОЗРАСТ!!!!!60 лет это стадия малыша. Просто чиновники не ухаживают за елями возле памятника, не досаживают к ним сопутствующие растения, а наоборот потихоньку рубят их, оголяют корни, выметая из-под них все иголки, что бы дерево само потихоньку погибло. Чиновникам и их родственникам нужна земля в центре, как в парке Пушкина навтыкают опять кафешек, там тоже обещали зеленый рай, получили бизнес по уральски. Так и здесь будет. Кому они эту лапшу на уши вешают?! Нам что-ли?! Надо вообще перестать ходить гулять в центре, как это любит делать гопота, игнорировать его, он становится дымным, загаженным, утыканным киосками, кому такой центр нужен будет?! Туристам со всего мира? Новая власть вот-вот готова объявить город туристически привлекательным местечком, кто интересно сюда приедет...только из Кунашака наверное поглазеть на новые бизнес-центры. В своем городе давно нельзя отдохнуть нормально, грязь, пыль, вонь, алкашня, зассано все, красоты -ноль. Все под бабло отдано. Идиоты! Советская власть и то лучше делала, сажала и благоустраивала, а эти манкурты мать родную готовы продать за бизнес.
Зачем вырубать, если эти ели можно спасти элементарно?! Зачем делать двойную работу?! Уничтожать потом сажать?! Вы что там во власти все идиоты?! Архитекторша с умным видом рассуждает о .....елях. Гоните в шею таких обновителей.
Иван
16.11.2010 12:23:58
Да, спасти их вполне возможно. Нужно для начала их хотя бы отмыть тщательно, устроить им хороший душ, затем завезти хороший черный перегной под те,у которых оголились корни, тщательно все перемешать, замульчировать, другим подбавить удобрений разбавленных, по периметру еловому высадить сопутствующие ей кустарники, чтобы они частично защищали их от пыли выхлопных газов и дыма. Спасти их возможно и нужно. Только нашей власти это не нужно.
Агроном
16.11.2010 12:28:29