Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ЧМЗ - через кладбище

16.11.2010
Губернатор Михаил Юревич открыл еще одну дорогу, которая свяжет северо-запад и центр Челябинска с Металлургическим районом

Сегодня губернатор Михаил Юревич открыл еще одну дорогу, которая свяжет северо-запад и центр Челябинска с Металлургическим районом.

Теперь до Металлургического района челябинским автомобилистам добраться значительно проще. Раньше на ЧМЗ вел только Свердловский проспект. Теперь у самой загруженной его части появился дублер, связавший рабочий район со спальным (северо-западом) и центром. Новая улица, ставшая продолжением Чайковского, через построенный путепровод выведет автомобильный поток в район цинкового кладбища. Вчера ее торжественно открыл губернатор Михаил Юревич. Машины из его кортежа первыми проехали по дороге и путепроводу.

- Сегодня у нас важный день, - отметил Михаил Юревич. - В рамках продолжающейся дорожной революции мы открыли еще одну важную артерию. Благодаря ей Металлургический район получит дополнительную связь с северо-западом города, разгрузится и станет безопаснее движение по Свердловскому проспекту.

Жители близлежащих домов обратились к губернатору с просьбами: сделать в районе дороги приличную инфраструктуру, в частности, ливневую канализацию, а также заслоны от шума и пыли. Глава региона обещал взять это под личный контроль.

Длина нового путепровода по улице Чайковского (главного элемента магистрали) - три километра 100 метров, ширина - 14 метров, четыре полосы. Он сможет выдержать нагрузку до 80 тонн. Благодаря этой дороге со Свердловского проспекта на Чайковского будет уходить до трети машин - полторы-две тысячи автомобилей в час.

- Этот путепровод уникален тем, что мы сумели его буквально втиснуть между существующими магистральными инженерными сетями, - говорит заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - В ходе расширения проезжей части улиц вынесены высоковольтная линия передач, газопровод, теплотрасса, водовод, смонтирована линия освещения, установлены несколько светофорных объектов. Общая стоимость работ оценивается в 250 миллионов рублей. Владимир Алейников не исключил, что по новой дороге будет ездить не только личный автотранспорт, но и общественный.

- Я думаю, некоторые бизнесмены, оценив коммерческую составляющую этой дороги, захотят пустить здесь маршрутные такси.

Комментарии
"думаю... бизнесмены ... захотят пустить здесь маршрутные такси".
Докатились. Власть не управляет и контролирует, а намекает хозяевам жизни, мол, было бы не плохо..., а те могут захотеть, а могут не захотеть.
Высказывание Ивана III: "Москва - третий Рим" похоже на уровне ментальности заменили на "Москва - третий мир".
Павел
17.11.2010 07:53:28
Слава Богу! Это по поводу последней фразы. А что касается бизнесменов - хозяев жизни... Так ведь они и есть власть. Даже юридически.
Андрей Сафонов
17.11.2010 09:39:25
Прошу прощения: не "юридически", а "формально". Все-таки разные вещи...
Андрей Сафонов
17.11.2010 09:48:55
Я бы согласился с Вашим восклицанием, если бы не производная от такой ментальной проекции властей третьего мира - это определенно не Власть, она утратила свое предназначение. Так чего она под ногами путается? Чего от этого тараканища, которое у нас на воеводстве "Звери задрожали, в обморок упали"?
Павел
17.11.2010 09:54:08
Согласен. Спасибо!
Андрей Сафонов
17.11.2010 10:00:13