Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одежда для лица

19.11.2010
Выбираем тональные кремы вместе с экспертами

Осенью многие женщины переходят на более основательный макияж - с использованием тонального крема. Хороший «тональник» не только сделает кожу идеально ровной и выправит цвет лица, но и защитит от мороза и холодного ветра. Как выбрать качественную продукцию?

Экспертная оценочная комиссия (Российский торгово-экономический университет, Челябинский филиал, кафедра товароведение и экспертизы товаров):

председатель - Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения

Олеся Сергеева, техник второй категории

Анна Редько, заведующая лабораторией кафедры

Нина Иванова, кандидат биологических наук

ДЕРЖАТЬСЯ ДОЛЖЕН ХОРОШО

Чтобы определить, насколько ровно наносится крем, не жидок он или густ, косметику эксперты наносили на специальное - предметное - стекло.

Сразу понравился тональный крем Maybelline New York-Affiniton (Мэйбеллин - «Совершенный тон»): хорошо накладывается, характерная консистенция, ровный цвет. Запах приятный и легкий, что очень важно при парфюмерной насыщенности современной косметики.

Rimmel London Stay Matte (Риммель - «Стойкая матовость») понравился меньше - из-за неоднородной структуры. Это может сказаться на качестве нанесения на кожу лица.

А вот в тональном креме Manhattan Perfect cover (Манхэттен - «Совершенное покрытие») эксперты заподозрили фальсификат. Само по себе средство оказалось довольно низкого качества - рыхлое, неровное покрытие, очень резкий запах. Поэтому комиссия проверила подлинность косметики по штрих-коду, и в результате специальных арифметических операций «не вышла» на контрольное число. Значит, это, скорее всего, поддельная продукция. Косметика «Манхэттен» популярна - неудивительно, что есть опасность «нарваться» на фальшивку.

«Устойчивый тональный крем с увлажняющим комплексом и витамином Е» «Арт-Визаж» тоже в целом соответствует нормам. Довольно ровно наносится на поверхность, имеет приятный запах.

«Тональник» Lumene long-lasting («Люмене классик») соответствует всем основным требованиям, но немного отталкивает резким парфюмерным запахом.

Vivienne Sabo de Teint Hydratant (Вивиенн Сабо, увлажняющий) совсем не устроил экспертную комиссию - консистенция рыхловата, наносится неважно.

- При покупке пробуйте тональный крем на лице или шее, а не на руке, как это у нас распространено, - отмечает эксперт Анна Редько. - Обращайтесь за консультацией к визажисту.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Виды тональных кремов

Тональная база - самая плотная по консистенции.

Жидкий тон - для женщин с хорошей кожей. Это средство не замаскирует существенные недостатки, а только выровняет цвет и придаст матовость.

Крем-пудра - отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, так как устраняет блеск.

Тональный крем - лучше всего выглядит на сухой и нормальной коже.

Как выбрать вид тонального средства?

- Оцените тип и состояние своей кожи, - рекомендуют эксперты. - Чем идеальнее состояние, тем более легким и жидким должен быть крем. При дефектах - угрях, неровностях - нужен более плотный крем. Можно дополнить его маскирующими карандашами.

Цвет крема должен отличаться от цвета кожи не более чем на полтона. Лучше всего, если он будет совпадать с цветом кожи на шее. Оттенок вашей кожи меняется в зависимости от сезона - учитывайте это при подборе косметического средства.

Можно также купить два оттенка тонального крема одной и той же марки - посветлее и потемнее. Смешайте их в различных пропорциях - получите самый подходящий цвет. По цветовой гамме тональные кремы делятся на розовые и бежевые. Средства бежевых и желтоватых тонов наиболее нейтральны, естественны и хорошо подходят для кожи любого оттенка. А вот розовый тон в течение дня имеет обыкновение тускнеть, отчего кожа может стать сероватой и выглядеть устало.

В качестве основы под «тональник» отлично подходит дневной крем для кожи, только нужно подождать, пока он полностью впитается.

При нанесении тонального средства особое внимание обращайте на крылья носа, брови, углы глаз и рта, а также на растушевку границы лица и шеи, по линии роста волос. Если вы подобрали крем идеально по цвету, тон в тон, то шею можно и не «мучить» косметикой. После нанесения тонального крема кожу следует слегка припудрить.

Дамам в годах нельзя пользоваться густыми тональными средствами - косметика соберется в морщинках и подчеркнет их.

Как наносить тональный крем?

Все рекомендации визажистов из специальной литературы перекликаются в следующих правилах.

Тональное средство наносится от подбородка ко лбу. Сначала подбородок, потом щеки и скулы, лоб - в последнюю очередь. Движения по щеке - сверху вниз, приглаживающие. Это для того, чтобы не «поставить дыбом» пушок на лице.

Кстати, чтобы избежать «маски» на лице, стоит освоить использование двух оттенков тональника: в тон коже и на полтона-тон темнее. Более темным покрывают нос и скулы, а поверх него наносится крем, совпадающий по цвету с кожей. Помните: чем тоньше слой крема, тем лучше.

Для корректировки овала лица визажисты советуют все «лишнее» затемнять пудрой. Темные и холодные тона зрительно уменьшают, светлые и теплые придают объем.

Комментарии
Комментариев пока нет