Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые развязки и мост возле «Торгового центра»

01.12.2010
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников представили программу развития улично-дорожной сети города на 2011 год.

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и его заместитель по дорожному хозяйству Владимир Алейников представили программу развития улично-дорожной сети города на 2011 год.

Следующий год в Челябинске тоже пройдет, как уходящий, под знаком дорожно-строительного бума. Уже известно, что в городе появятся новые двухуровневые развязки, как минимум, еще один мост через Масс и дорога, дублирующая Свердловский проспект. Эти сведения обнародовали сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов и главный городской «дорожник» Владимир Алейников.

По словам Сергея Давыдова, развитие дорожной сети в городе ведется системно:

- С 2005 года в Челябинске последовательно реализуется концепция, рассчитанная до 2020 года. В основу планирования дорожной сети лег анализ существующих проблем. Надеюсь, челябинцы оценят отличие нашего города от других крупных мегаполисов в плане организации движения, - отмечает сити-менеджер.

- Главная задача - добиться того, чтобы транспортный поток в городе шел без пробок и заторов, - говорит Владимир Алейников. - Задача непростая, учитывая, в начале 2010 года в Челябинске было 250 тысяч автомобилей, а к концу года их количество выросло до 340 тысяч.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2011 году будет продолжено строительство шести крупных путепроводов. Грандиозные двухуровневые развязки появятся на участке Братьев Кашириных - Свободы - Российская - Труда (сейчас эта развязка заморожена, но в следующем году начнется активная фаза строительства), а также на Братьев Кашириных на пересечении улиц Каслинская и Кирова. С открытием развязок без светофоров можно будет добраться от улицы Краснознаменной до Труда, пересекая при этом улицы Каслинская и Кирова по «второму этажу». И если о первой развязке известно уже давно, то вторая - действительно новость.

Одно из наиболее масштабных направлений работы в будущем году - строительство полного дублера Свердловского проспекта - от въезда в город с южной стороны до выезда в северном направлении. Для этого планируется существенно, на 8 метров (2 полосы), расширить улицу Воровского. Отсюда транспортный поток будет выходить на реконструированную и расширенную в этом году улицу Красную. Затем по мосту, который предстоит построить через реку Миасс, мимо «Торгового центра», автомобили выйдут на улицу Каслинскую, также существенно обновленную в текущем году. Далее Каслинская продолжится мостом через железную дорогу, сюда будут перенесены трамвайные пути. Таким образом, не только существенно разгрузится движение на Свердловском проспекте, но и появится резерв пропускной способности магистралей на несколько лет вперед.

В целом в программу 2011 года входит ремонт, реконструкция и строительство более 150 крупных и небольших улиц и перекрестков. В частности, новое лицо обретет улица Доватора. Ее отремонтируют, расширят, обновят газоны и пешеходные дорожки вдоль проезжей части.

Что касается цены вопроса, то на реализацию программы будущего года планируется направить более 5 миллиардов рублей. По словам Сергея Давыдова, есть договоренность с губернатором и федеральным центром, так что надежды на финансовую поддержку из бюджетов всех уровней вполне обоснованны.

Комментарии
Комментариев пока нет