Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нефигурное катание

07.12.2010
Южноуральцы стали попадать в аварии и падать на скользких после зимнего дождя дорогах и тротуарах. В Троицке из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации

Южноуральцы стали попадать в аварии и падать на скользких после зимнего дождя дорогах и тротуарах. В Троицке из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации.

Ходить по скользким тротуарам оказалось непросто. Только в редакции «Челябинского рабочего» пять человек получили травмы. Одна наша коллега сломала руку, причем правую, которой надо писать материалы. А в Озерске под колесами автомобиля погибла трехлетняя девочка…

Еще 1 декабря губернатор Михаил ЮРЕВИЧ распорядился направить в администрации муниципалитетов телефонограммы. В них, в частности, говорилось о необходимости устранять снежные завалы не только на автодорогах, но и в пешеходных зонах, и придворовых территориях. Особое внимание предписывалось уделить борьбе с гололедицей. Это распоряжение муниципальные власти не выполнили.

- За последние два-три дня количество людей, получивших травмы, увеличилось, - говорит заведующий травматологическим отделением челябинской ГКБ № 3 Дмитрий ЛИТВИНЕНКО. - Травмы разные, но причина в основном одна - падение на улице.

По словам Дмитрия Владимировича, за помощью в минувшие выходные обратилось около 120 человек.

- Главам районов даны поручения навести порядок в самых многолюдных местах, - сообщил на вчерашнем аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей ДАВЫДОВ. - На тротуарах действительно каток, но, к сожалению, невозможно засыпать одновременно все пешеходные дорожки песко-соляной смесью. Главы районов знают о необходимости как можно быстрее навести порядок и, думаю, сегодня-завтра в большинстве мест все будет сделано.

В ночь с воскресенья на понедельник в челябинском аэропорту из-за обледенения взлетных полос на пять часов были задержаны четыре рейса: три самолета - в Москву и один - в Худжанд.

Троицк. Из-за гололеда в школах отменили занятия второй смены, а горожан предупредили: нужно быть крайне острожными и по возможности воздержаться от поездок за город.

Коммунальные службы только к вечеру стали посыпать улицы песко-соляной смесью. Работа велась до поздней ночи: на дороги высыпали 30 машин песка. Рано утром в понедельник борьба с гололедом продолжилась: задействовали около 100 человек и 12 единиц специализированной техники. В понедельник до 16 часов 30 минут в травматологический пункт центральной районной больницы обратилось 29 человек с ушибами и переломами конечностей, в их числе - шестеро детей.

Резкого роста аварий в Троицке не зарегистрировано. Из-за гололеда отменили все пригородные рейсы, движение городских автобусов было с перебоями. В городе с 6 по 9 декабря введен режим чрезвычайной ситуации.

Южноуральск. Два дня подряд медперсонал травмпункта Южноуральской горбольницы работал с тройной нагрузкой. Прошедший в воскресенье дождь превратил город энергетиков в ледяную арену. Коммунальные службы к такому метеорологическому явлению оказались не готовы. Даже к утру понедельника, когда горожане пошли на работу, большинство тротуаров, пешеходные дорожки во дворах все еще не были посыпаны песком или противогололедным материалом. По словам хирурга травмпункта Владимира СКОРОБОГАТОВА, уже в воскресенье за экстренной помощью к ним обратилось около 30 человек, а в понедельник число пострадавших увеличилось вдвое.

Озерск. В минувшую субботу около полудня продуктовый фургон ГАЗ-27901 двигался по улице Калинина. После снегопада на проезжей части образовалась снежно-ледяная колея. В это время около театра кукол «Золотой петушок» проходила женщина с двумя дочерьми - шестиклассницей Дашей и трехлетней Эвелиной. Маленькую девочку везли на санках. По словам очевидцев, заметив приближающийся грузовик, семья остановилась у обочины. Машина стала маневрировать, пытаясь объехать прохожих. Но в глубокой колее фургон пошел юзом, и его выбросило прямо на мать и детей. От удара Эвелина погибла. Ее мать получила тупую травму живота и сейчас находится в реанимации.

За субботу и воскресенье почти весь город был очищен от снега. А улица, где все случилось, приведена в идеальный порядок и посыпана песком. О трагедии напоминали только красные гвоздики на месте субботнего ДТП. Случившееся взорвало Озерск. На местном сайте появилось около сотни комментариев. Люди настаивают на отставке руководителей города, дорожной службы и ГИБДД.

Материал подготовили: Никита КОРНЕЕВ, Анатолий ЛЕТЯГИН, Марина КЛАЙН, Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет