Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как попасть в кардиоцентр?

16.12.2010
Консультации медиков для читателей.

Консультация для читателей.

«Все СМИ пишут об открытии в Челябинске федерального сердечно-сосудистого центра, где будут бесплатно делать операции на сердце. А как же туда попасть, если там уже стоит очередь чуть не в две с половиной тысячи больных? Я живу в Троицком районе и тоже бы хотел по-настоящему обследовать сердце, оно у меня пошаливает.

Сергей КОСТОМАРОВ»

Поступило уже несколько подобных звонков в редакцию. Ответить на вопросы наших читателей мы попросили заместителя по организации медицинской помощи главного врача Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрея САЕВЦА:

- Просто приехать к нам на обследование по собственному желанию нельзя, мы не имеем возможности принимать пациентов «с улицы». Попадать к нам можно и нужно через участкового кардиолога по месту жительства. Он назначает и выполняет определенный перечень обследований, определяет показания для оперативного лечения и только потом дает направление в консультативно-поликлиническое отделение нашего центра.

С учетом того, что не во всех районах области есть кардиологи, 9 декабря вышел приказ минздрава Челябинской области, который определяет порядок направления пациентов к нам в центр. Там прописано, что в тех районах, где нет такого специалиста, пациенты могут обращаться в межрайонный кардиологический центр, где в установленном порядке больного обследуют и уже после этого дадут направление к нам. Такие центры располагаются в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Миассе, Чебаркуле. Поступить к нам можно также по направлениям областной клинической больницы, областного кардиологического диспансера, детской областной больницы. Прежде чем отправляться на прием в центр сердечно-сосудистой хирургии, позвоните в регистратуру поликлиники. Телефон здесь пока только один: 734-27-95.

24 декабря в стенах нашего центра будет проходить конференция, на которую мы приглашаем организаторов здравоохранения, кардиологов, врачей общей практики, терапевтов, педиатров области и соседних регионов, чтобы показать им наши возможности и договориться об организационных моментах нашего сотрудничества.

Квоты на ЭКО увеличат втрое

«У нас с мужем очень серьезная проблема: уже три года мы состоим в браке, но детей у нас нет. Мне 28 лет, позади неудачная попытка экстракорпорального оплодотворения в частной клинике. Денег на повторение ЭКО в семье просто нет. Помогите, ведь годы уходят. Что нам делать?»

- С 2006 года из федерального бюджета выделяются деньги на бесплатное проведение ЭКО. 9600 российских семей пройдут эту процедуру в 2011 году, для этого из бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Стоимость одной процедуры ЭКО - 120 тысяч рублей.

В Челябинской области в этом году полностью реализовано 123 квоты, в следующем году предполагается, что их будет в три раза больше. На данный момент мы формируем лист ожидания, сообщила специалист отдела организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения области Виктория Сахарова. Поводом для отказа в бесплатной помощи могут служить воспалительные заболевания репродуктивной системы, наличие экстрагенитальных патологий (таких, как почечная недостаточность, заболевания щитовидной железы), а также отсутствие возможности получить половые клетки (мужские или женские), способные к оплодотворению.

Комментарии
Комментариев пока нет