Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой дезодорант самый лучший?

23.12.2010
Приятный аромат, но жирноват

Проблема выбора дезодоранта стоит перед женщинами круглый год. Но в преддверии праздников она наиболее актуальна. Чтобы новогодние каникулы запомнились хорошим настроением и бурей положительных эмоций, мы решили помочь представительницам прекрасного пола сориентироваться и составили рейтинг женских твердых дезодорантов.

Процедура сравнения образцов. Дезодоранты были представлены экспертной комиссии в закрытом виде. Наши знатоки оценили запах, цвет, удобство упаковки. Каждый образец прошел также проверку на жирность и наличие посторонних включений путем нанесения на предметное стекло. В заключение комиссия внимательно рассмотрела упаковку «конкурсантов» - все ли верно указано на этикетке.

Экспертная дегустационная комиссия

(Российский торгово-экономический университет, Челябинский филиал, кафедра товароведения и экспертизы товаров):

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры «Товароведения и экспертизы товаров»

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры «Товароведения и экспертизы товаров»

Студенты третьего курса РГТЭУ, члены различных студенческих кружков НСО вуза

Практически все члены экспертной комиссии поставили наивысшую оценку женскому дезодоранту «Секрет». Оно и понятно - у него приятный аромат, наносится равномерно. Комиссии также очень понравился вешний вид образца. Фирменный голубой цвет упаковки с серебристой инкрустацией и прозрачно-голубой крышечкой обращает на себя внимание. Однако есть небольшой минус - дезодорант слегка жирноват. При ежедневном использовании он может сушить кожу подмышек.

От победителя рейтинга дезодорант «Гарньер» отстал лишь на несколько баллов. Он также понравился практически всем экспертам, однако ароматический букет образца оказался слегка агрессивным - появились даже сомнения, для женщин ли он предназначен. Такой дезодорант может перебить аромат духов или туалетной воды. А это, согласитесь, нехорошо. Недостатком «Гарньера» является англоязычная аннотация. Использование иностранных языков на стикере косметической продукции не является нарушением, но потребителя это может натолкнуть на вопрос: а не скрывает ли чего-то производитель?

Бронза нашего рейтинга достается женскому дезодоранту «Рексона». Несмотря на достоинства (равномерное нанесение, приятный аромат), у него был выявлен один существенный недостаток - представленный образец слишком жирный. Такой дезодорант обязательно будет оставлять следы на одежде, к тому же он достаточно быстро закончится.

У дезодоранта «Нивея» эксперты ощутили запах «прогорклого жира», в тройку лидеров он не попал. К тому же «конкурсант» неравномерно наносится (кусками). «На дезодоранте написано, что он произведен в Германии, но по штрих-коду становится понятно, что «Нивея» прибыла к нам из Украины», - говорит Анна Редько.

На предпоследнем месте оказался женский дезодорант «Фа». Производители указали на этикетке отсутствие спирта, но характерную спиртовую отдушку эксперты все же уловили. Спиртосодержащие препараты обезжиривают кожу, при длительном применении такие дезодоранты вызывают сухость и раздражение подмышечных впадин.

И, наконец, последнее место нашего рейтинга досталось дезодоранту «Дав». К этому «конкурсанту» у экспертной комиссии немало замечаний. «Запах туалетного мыла, жирный, неравномерный мазок», - отметили все члены комиссии. Из-за излишней жирности такой дезодорант расходоваться будет в несколько раз быстрее предыдущих образцов. А еще есть вероятность закупоривания пор подмышечной впадины, что может привести к аллергической реакции или сильному раздражению кожи.

Правила использования дезодорантов

- Наносите все средства только на чистую сухую кожу, «замаскировать» уже появившийся запах пота не в силах даже сильно парфюмированный препарат.

- Регулярно, особенно летом, удаляйте волосы из подмышечных впадин. «Пышная растительность» удерживает неприятный запах и является местом для размножения бактерий.

- Не стоит наносить средства перед посещением бани или сауны - жара может вызвать кожную аллергию.

- Чтобы не нарушить терморегуляцию, дезодоранты (особенно спреи) не стоит использовать при интенсивных занятиях спортом или тяжелых физических нагрузках.

- С духами сочетаются только дезодоранты без запаха.

- Откажитесь от использования дезодоранта, если после его применения на коже подмышек появились покраснения или зуд. В этот период стоит перейти на тальк или детскую присыпку.

- При повышенном потоотделении ограничивайте употребление острой и пряной пищи, а также крепкого кофе и чая - они ускоряют работу потовых желез.

- Не носите одежду, тесную в крое проймы. Для прохладной погоды предпочтительнее вещи из натуральных материалов. Если вам все же не удается избавиться от пота и запаха при помощи гигиенической косметики, следует обратиться к врачу. Такое заболевание, как гипергидроз, связанное с обильным потоотделением, нередко указывает на нервные и эндокринные нарушения, а также является симптомом нарушения обмена веществ.

- Вечером обязательно принимайте душ, а подмышки мойте с мочалкой.

Комментарий главного косметолога области Олега ЗИГАНШИНА:

- Если говорить о влиянии продукта на здоровье, то предпочтительнее всего твердые дезодоранты (карандаши), поскольку и аллергических реакций на них меньше и они не так глубоко закупоривают поры. На втором месте - спреи (аэрозоли), на третьем - шариковые дезодоранты.

Интересный факт. Первые попытки создать средство от запаха пота предпринимали, как ни парадоксально, мужчины. В Древнем Риме представители сильной половины человечества старались хоть как-то отбить неприятный запах. Для этих целей они использовали мешочки с приятно пахнущими травами, помещая их под мышками.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Комментарии
Комментариев пока нет