Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Унитаз и установка: подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Псориаз распознали онлайн

28.12.2010
Теперь кожное или венерологическое заболевание можно диагностировать и лечить по скайпу

Теперь кожное или венерологическое заболевание можно диагностировать и лечить по скайпу

От врачебной ошибки не застрахован даже житель мегаполиса, но некомпетентность докторов чаще встречается в глубинке. Теперь им придут на помощь специалисты из Челябинска. Первыми диагностировать и лечить заболевание по Интернету стали врачи областного кожно-венерологического диспансера.

Полгода назад сорокалетний житель области Василий Миронов заметил у себя на ладонях странные высыпания - чешуйки насыщенно-красного цвета. Василий Сергеевич решил, что это аллергия. Но через несколько недель высыпания увеличились - обе ладони стали похожи на обожженные конечности участника Великой Отечественной войны. Начался сильнейший зуд. Василий Сергеевич обратился в местный кожно-венерологический диспансер. Осмотрев пациента, доктор поставил диагноз: экзема. Миронову прописали мази, примочки, противозудные средства и специальную диету. Больной выполнял все рекомендации, но течение болезни лишь усугублялось, стала повышаться температура.

Василий Сергеевич обратился в платную клинику, специалисты которой решили, что больной страдает дисгидрозом и контактным дерматитом: симптомы совпадали. Но вновь дорогостоящее лечение не пошло на пользу - надежды на исцеление практически не оставалось. Врачи платной клиники посоветовали Василию Сергеевичу срочно ехать в областной центр на консультацию к челябинским специалистам.

Василий Сергеевич зашел в кожно-венерологический диспансер, чтобы забрать медицинскую карточку. Информация, которую сообщил доктор, просто окрылила пациента. Отпрашиваться с работы, тратить деньги на переезд и проживание в областном центре не нужно: получить бесплатную консультацию челябинских дерматологов теперь можно в своей больнице при помощи Интернета.

Разработкой программы специальных врачебных кабинетов, оборудованных телекоммуникациями и Интернетом, специалисты областного кожно-венерологического диспансера занимались около полугода. Сегодня во многих городских диспансерах установлены компьютеры с выходом в Интернет и скайпом (эта программа позволяет видеть и слышать собеседника по ту сторону компьютера). Появилась возможность передавать данные медицинской карты пациента.

Главный врач областного кожно-венерологического диспансера, доктор медицинских наук Олег ЗИГАНШИН:

- В шести районах области дерматовенерологов вообще нет (Кунашак, Нязепетровск, Бреды, Чесма, Карталы, поселок Локомотивный), в нескольких территориях нет лаборантов. Пациенты, нуждающиеся в срочном лечении, находятся в затруднительном положении. Не у каждого сельского жителя есть деньги, чтобы приехать в Челябинск для получения высококвалифицированной помощи. На мой взгляд, телемедицина очень эффективна. Она не требует значительных затрат, экономит время и существенно помогает медикам, а главное - пациентам.

Василию Сергеевичу повезло, он стал одним из первых пациентов, которые были осмотрены при помощи «телемоста». Сначала врач местной больницы отправил по специальному закрытому каналу связи медицинскую карту пациента специалисту областного кожно-венерологического диспансера. Доктор изучил все данные и попросил Василия Сергеевича протянуть обе руки поближе к видеокамере. Челябинский специалист внимательно рассмотрел проявления заболевания, консультируясь при этом с местным доктором. После пятнадцатиминутного виртуального осмотра врач поставил диагноз: ладонно-подошвенный псориаз типа Бербера.

- Эта разновидность псориаза встречается достаточно редко, поэтому установить его может только опытный врач-дерматолог. Доктора из глубинки приняли симптомы заболевания за другую кожную болезнь, лечение от которой не принесло ожидаемого улучшения, - говорит заместитель главного врача по лечебной работе ОККВД Ирина ЧЕРЕДНИК, которая и консультировала местного доктора.

Сотрудники областного кожно-венерологического диспансера пока проводят не более десяти «телемостов» в неделю, но положительные результаты уже есть. Сейчас Василий Миронов получает необходимое лечение. Симптомы болезни угасают. При правильном образе жизни и постоянном наблюдении специалистов наш герой скоро навсегда забудет о своем недуге.

Комментарии
жесть фотки!
Алла
28.12.2010 18:16:23