Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Около трех тысяч жертв

10.01.2011
Эпидситуация по заболеваемости холерой на Гаити и в Доминиканской Республике остается сложной.

Эпидситуация по заболеваемости холерой на Гаити и в Доминиканской Республике остается сложной.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что эпидемическая ситуация на острове Гаити, связанная с распространением холеры начиная с октября 2010 года, остается крайне напряженной.

По опубликованной информации Министерства здравоохранения страны в лечебные учреждения за медицинской помощью с симптомами холеры обратились около 130 тысяч человек, погибли – 2 707, госпитальная летальность составляет 3 процента.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора России, в соседней Доминиканской Республике также регистрируются случаи заболевания холерой. Большинство новых случаев холеры приходится на провинции Сан Хуан и Азуа. На юге Доминиканы был зарегистрирован первый случай смерти местного жителя, у которого имелись признаки холеры (причины летального исхода уточняются). Власти Доминиканской Республики проводят широкую санитарно-просветительную работу среди населения, жителям запрещено использовать воду из реки Артибонит.

Российские туристы, выезжающие в Доминиканскую Республику, в большинстве случаев (более 90 процентов) предпочитают отдыхать на юго-восточном побережье вблизи окрестностей Пунта-Кана, в основном, в 4-5-звездочных отелях с соответствующей инфраструктурой.

Чтобы своевременно выявить лица, подозрительные на заболевание холерой, специалистами Роспотребнадзора в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации осуществляется санитарно-карантинный контроль за пребывающими из Доминиканской Республики. Всего за период с октября по декабрь 2010 года досмотрено более 115 рейсов, 19 тысяч пассажиров и 1,1 тысячи членов экипажа.

Памятка для туристов

Холера- опасная инфекционная болезнь, протекающая с симптомами диареи (поноса) и рвоты, приводящими при несвоевременном обращении и самолечении к обезвоживанию (потере жидкости) организма за короткий промежуток времени. Период инфицирования холерой до первых клинических проявлений может колебаться от нескольких часов до пяти суток. Важно!Уточнить в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации по холере в стране планируемого пребывания.

За рубежом следует соблюдать некоторые правила:

1. Не употреблять воду для питья и для бытовых целей (мытья овощей, фруктов, игрушек и других предметов) из случайных источников;

2. Воздержаться от использования льда для охлаждения различных напитков;

3. Купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха, не полоскать горло и глотать воду, особенно натощак;

4. Не ловить самостоятельно крабов, мидий, рыбу и другие продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т.д.);

5. Не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т.д).

6. Не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев;

7. Употреблять подкисленную (лимонной кислотой) воду, соки.

8. Регулярно и тщательно мыть руки.

Если вы путешествуете с семьей или друзьями - убедитесь, что они тоже соблюдают эти меры предосторожности. Помните! Группами риска при холере являются дети, а также лица, страдающие гастритами с пониженной кислотностью, перенесшие резекцию желудка, употребляющие алкоголь.

При появлении первых симптомов диареи (поноса): позвоните по телефону, указанному в страховом медицинском свидетельстве; вызовите медицинского сотрудника в гостиницу, поставив его в известность о симптомах заболевания; не занимайтесь самолечением!

При возвращении из путешествия, на борту самолета вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, номер телефона для связи. Сведения анкеты необходимы для своевременной организации противоэпидемических мероприятий при возникновении очага холеры.

СПИСОК СТРАН, ГДЕ ЗАРЕГИСТИРОВАНЫ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ХОЛЕРОЙ в 2010 году:

Центральная Америка: Гаити, Доминиканская Республика.

Азия: Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Непал, Пакистан, Таиланд, Филиппины.

Африка: Ангола, Бенин, Замбия, Зимбабве, Камерун, Кения, Мозамбик, Нигер, Нигерия, Сомали, Судан, Уганда, Чад.

Океания: Папуа-Новая Гвинея.

Комментарии
Комментариев пока нет