Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помогут всем: от студентов до владельцев особняков

14.01.2011
С 1 февраля 2011 года каждый житель области сможет подать заявку на субсидии по оплате коммунальных услуг

С 1 февраля 2011 года каждый житель области сможет подать заявку на субсидии по оплате коммунальных услуг.

Ранее субсидировались только те, чей доход был ниже определенного уровня. Теперь субсидия положена всем, у кого с 1 января 2011 года оплата коммунальных услуг в сумме выросла больше чем на 15 процентов, но объем потребления услуг остался на прежнем уровне.

Субсидировать будут даже тех, кто не является собственником жилья, а просто снимает жилплощадь. Уровень материальной обеспеченности в счет не идет. Госпомощь получат и владельцы особняков, и иногородние студенты. Такие правила устанавливает Закон Челябинской области «Об адресных субсидиях в связи с ростом платы за коммунальные услуги», который начал действовать с нового года.

К коммунальным услугам относятся водоснабжение, водоотведение, отопление, газ и электричество. Уборка лестничных клеток, вывоз мусора и другие «жилищные услуги» не учитываются.

Сумму субсидий будут рассчитывать персонально. В результате одни люди будут «в плюсе», а кому-то откажут в госпомощи.

Оценить свои перспективы на субсидию можно с помощью простой формулы. Как пояснила первый заместитель министра социальных отношений области Ирина Гехт, для этого нужно взять коммунальные квитанции за прошлый год. На калькуляторе сложить все платежки за каждый отдельный месяц. Помесячно записать суммы на бумагу. Исходя из них, определить свой среднемесячный платеж за коммунальные услуги в 2010 году. Затем умножить полученную сумму на 1,15. После этого нужно суммировать все коммунальные квитанции за январь 2011 года. И вычесть свой среднемесячный платеж за коммунальные услуги в 2010 году, умноженный на 1,15.

- Допустим, в прошлом году платили 2800 рублей. В этом году при тех же объемах - 3400. Таким образом, 2800 умножаем на 1,15, получаем 3220. Вычитаем 3220 из 3400, получается сумма субсидии - 180 рублей. Это из расчета на стандартную квартиру площадью 54 квадратных метра, в которой живут три человека. То есть в приведенном условном примере 180 рублей - это субсидия на трех человек. В расчете на одного получается 60 рублей, - комментирует председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.

Независимо от того, сколько людей живет в помещении, есть ли задолженность по квартплате, субсидию будут предоставлять сразу на всех проживающих одному члену домохозяйства. По выбору: на банковский счет либо через почту. Деньги станут поступать раз в месяц.

До конца января чиновники планируют решить, куда именно людям нужно будет обращаться за субсидиями. В числе вариантов - управления социальной защиты населения (собесы), расчетно-кассовые центры Банка России, жэки.

Прием граждан начнется в первых числах февраля. Претендующие на субсидию должны принести с собой:

- паспорт гражданина РФ;

- справки о составе семьи за предшествующий и за текущий годы;

- квитанции об уплате коммунальных услуг за предыдущий год;

- квитанции, которые гражданин получил за январь.

С 1 января 2011 года тарифы на коммунальные услуги поднялись на Южном Урале в среднем на 15,8 процента. В Челябинске суммарный рост составил 20 процентов. Водоснабжение и водоотведение, по сравнению с 2010 годом, подорожали на 24,5 процента. Теплоснабжение - на 15,1 процента. Электроэнергия - на 10 процентов. Газ - на 15 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет