EUR 75.58 USD 66.33

«Бескрылые качели» обсуждают жители Копейска (ФОТО)

«Бескрылые качели» обсуждают жители Копейска (ФОТО)

Жители одного из городов Челябинской области пытаются понять, какова логика создателей непонятной конструкции, появившейся во дворе благодаря программе капитального ремонта.

В Копейске на детской площадке установлены качели, фото которых активно обсуждают пользователи социальных сетей. Дело в том, что сиденья, на которые должны бы садиться дети, желающие покачаться, прикреплены на цепях на большой высоте.

Большинство жителей такая конструкция удивляет. Кто-то высказывает предположение, что качели – антивандальные, чтобы ими не пользовались подростки и нетрезвые горожане: «Это специально для детей, родители их подсадят и покачают. А не для жирных малолеток без мозгов».

Впрочем, возникает вопрос – можно ли вообще раскачать сиденья на таких коротких цепочках? А некоторые пользователи заметили и небезопасность аттракциона: «Вы главного не замечаете, - предупреждает житель Копейска. - Сама конструкция сделана небезопасно! Цепи приварены - есть шанс, что оборвутся. Какие-то соединения на болтах».

Фото: социальная группа «Подслушано Копейск».

VK31226318