Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Борис Дубровский осмотрел будущие трассы «Солнечной долины»

15.09.2015
Главе региона продемонстрировали строящиеся спортивные объекты для соревнований мирового уровня - трассы для хавпайпа и ски-кросса.
Затем состоялся межведомственный совет по развитию туризма, на котором обсудили ход реализации проекта по созданию туристического кластера Южного Урала, сообщает пресс-служба губернатора. Президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин презентовал проекты строящихся объектов. Затем пригласил губернатора на кресельном подъемнике подняться на вершину горы, чтобы осмотреть стартовую площадку. По словам Сиротина, сейчас в «Солнечной долине» началось строительство двух трасс: «Одна для ски-кросса, на ней в прошлом году тренировалась олимпийская команда, а сейчас трассу доводят до, можно сказать, супер-олимпийского уровня. Вторую, для хавпайпа, также делаем в новом формате и рассчитываем на проведение здесь соревнований мирового уровня».
Как отметил губернатор Борис Дубровский, «Солнечная долина» становится якорным проектом для дальнейшего развития спорта и туризма на Южном Урале, ядром туристического кластера, над созданием которого работает сейчас межведомственный совет по развитию туризма.
«На следующий год в феврале здесь будет Кубок мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс, впервые Россия будет принимать соревнования в этой дисциплине. И буквально через две недели - в начале марта, будет проходить Кубок Европы по фристайлу. Кроме этого, в «Солнечной долине» запланировано порядка 20-ти мероприятий всероссийского уровня. Такие турниры необходимы для развития этих дисциплин в Челябинской области, но основная наша задача все же – чтобы как можно больше мальчишек и девчонок стали заниматься спортом, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Леонид Одер. - Подобных по уровню трасс нет в стране, поэтому мы точно будем привлекать и спортсменов, и любителей из других регионов». По словам министра спорта, общая стоимость проекта в этом году составляет 151 миллион рублей. Из федерального бюджета было выделено 100 миллионов рублей, из областного - 25,5 миллионов рублей. Инвестор в прошлом году вложил около 9 миллионов, в этом году готов вложить еще 17 миллионов рублей.
Для строительства двух объектов привлечены специалисты, которые работали на олимпийских объектах в Сочи. Возведение идет по схеме государственно-частного партнерства. Длина трассы для ски-кросса составляет 1022 метра, перепад высот более 200 метров. Как уточнил Олег Сиротин, будет порядка 20 виражей, трамплинов и других сложных элементов. Длина трассы для хавпайпа - 290 метров, перепад высот 82,7 метров.
Особое внимание в «Солнечной долине» уделяется и развитию инфраструктуры. Построена деревня «Sunny Valley», которая сегодня готова размещать около 250 человек, в дальнейшем планируется увеличить это число до 500. Также появились новые рестораны на территории горнолыжного центра, проектируется физкультурно-акробатический комплекс. Напомним, горнолыжный комплекс «Солнечная долина» является частью инвестиционного проекта «Национальный парк отдыха и туризма Тургояк», в который также входит клуб-отель «Золотой пляж». Расстояние от «Солнечной долины» до Челябинска - 120 километров, до Екатеринбурга - 250 километров.
Комментарии
Комментариев пока нет