EUR 75.58 USD 66.33

Челябинской области нужно всё больше поваров

Челябинской области нужно всё больше поваров

20 октября кулинары всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник – День повара. По сравнению с ситуацией год назад количество вакансий для поваров в Челябинской области выросло в два раза.

Чаще всего вакансии для поваров размещают компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 31% предложений) и предприятия розничной торговли (9%). При этом около 14% вакансий приходится на шеф-поваров и су-шефов.

«Ресторанный бизнес на Южном Урале сегодня развивается довольно интенсивно – этому способствует и рост благосостояния населения, и увеличение туристической привлекательности региона, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.– В целом HoReCa(сокращение от hotel, restaurant, cafe) в Челябинской области входит в десятку наиболее динамичных отраслей: по сравнению с ситуацией на сентябрь прошлого года количество вакансий здесь увеличилось на 75% – компании активно набирали не только поваров, но и официантов, горничных, администраторов».

Предложения для поваров можно встретить не только в Челябинске (на этот город приходится 78% «кулинарных» вакансий) – 10% было размещено в Магнитогорске, 5% – в Миассе, 2% – в Златоусте.

Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, при этом почти половина вакансий предполагает посменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но и есть вакансии и для вчерашних студентов. Что касается зарплат, то в среднем это 24 тысячи рублей, однако в отдельных случаях (например, шеф-поварам) компании готовы платить и до 80-100 тысяч рублей. Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречается бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.

VK31226318