EUR 75.58 USD 66.33

Навязчивое уличное радио не даёт покоя жителям Челябинска

Навязчивое уличное радио не даёт покоя жителям Челябинска

Жители домов, возле которых ведётся радиотрансляция, пожаловались уполномоченному по правам человека в Челябинской области на неудобства, причиняемые им постоянным шумом.

Челябинка, проживающая в Центральном районе, жалуется на вредное воздействие громкоговорителей, появившихся около её дома летом 2018 года. «Слышимость радиовещания даже при закрытых окнах - во всей квартире: в комнатах, на кухне, в прихожей и даже санузле. С 10:00 до 20:00 ежедневно, без выходных, мы, будучи в квартире, находимся под беспокоящим воздействием шума в виде воспроизведения музыкального контента, рекламных объявлений и прочей информации», — пишет женщина.

Омбудсмен Маргарита Павлова считает, что челябинцы, страдающие от громкой рекламы и музыки, имеют право на тишину. Она обратилась к временно исполняющему обязанности главы Челябинска Владимиру Елистратову с предложением сократить количество и время радиотрансляций и уровень звука, или же вовсе прекратить вещание уличного радио.

Как сообщает пресс-служба челябинского омбудсмена, первый замглавы Челябинска Наталья Котова также разделяет недовольство горожан, отмечая: «Если челябинцы не согласны с уличным радио, мы прислушаемся к их мнению».

VK31226318