EUR 75.58 USD 66.33

Ноябрь несёт на Южный Урал штормовой ветер

Ноябрь несёт на Южный Урал штормовой ветер

Очень ветреная погода ожидается в регионе завтра, 2 ноября. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 21 м\с.

Специалисты ГУ МЧС по Челябинской области предупреждают о возможном возникновении ЧС, связанных с авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

В таких условиях рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

«Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям», - говорится в сообщении пресс-центра регионального ГУ МЧС.

ЛЭП и оборвавшиеся провода при сильном ветре могут быть смертельно опасны.

Людям, которых сильный ветер застал в поездке за городом, следует выйти из автомобиля и укрыться в кювете. На открытой местности следует укрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

«В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале», – советуют специалисты.

VK31226318