Приготовьте брамборови вместо оливье
Над меню главного праздника в году раздумывает добрая половина человечества. Уже через неделю мы накроем новогодний стол и откроем шампанское.
Шеф-повар чешского ресторана «Коза» Михаил Панов обязательно побалует своих близких запеченной рулькой в темном пиве с множеством пряностей и приправ.
У шеф-повара украинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой в центре стола будет стоять фаршированный карп. Начинку она делает из мякоти рыбы и свиного сала. Пропускает через мясорубку, добавляет обжаренные фисташки, лук, морковь и замоченный в молоке батон. Затем выпекает тоненькие блинчики и фарширует рыбу слоями из начинки и блинов.
В ресторане топовым блюдом считается теплый салат «Телега» из печеных овощей и вареного языка с малиново-бальзамическим соусом. Его вам подадут в импровизированной телеге из слоеного теста. Цена такого блюда 330 рублей за двести сорок граммов.
Шеф-повар ресторана «Титаник 2000» Артемий Коблов на свой праздничный стол поставит запеченную морскую форель. Для рыбы сделает маринад из чесночного масла с травами тимьяна и розмарина. На гарнир подаст овощи-гриль с шампиньонами.
В ресторане Артемий обновляет меню и предлагает посетителям попробовать новое блюдо под экзотическим названием севич из морского гребешка и королевских креветок с вялеными томатами и соком лайма. Подается оно в раковине гребешка на морской соли и украшено вяленой грушей. Идеально подходит к сухому белому вину. За сто пятьдесят граммов севича нужно будет отдать 500 рублей.
Шеф-повар ресторана BARAN-кафе Владимир Маскаль приготовит парочку традиционных салатов и свой любимый из лосося, апельсина, листьев салата с соусом песто и запечет утку с овощами. В ресторане, где он работает, приоритетная кухня - узбекская. Фирменное блюдо здесь – целиком запеченная задняя баранья нога с соленостями (помидорчики, огурчики, квашеная капуста) с соусами ткемали или барбекю или наршараб. Готовый вес блюда около двух килограммов, а стоимость 3900 рублей.
Шеф-повар мясного ресторана «Family Grill» Ирина живет одна и для себя не любит готовить, а вот когда приезжает на праздники в гости к маме в Казахстан, на столе непременно должны быть манты и бешбармак. В ресторане же гостям Ирина предлагает множество фирменных блюд из мяса герефорда. Вкусные стейки любой степени прожарки здесь хорошо сочетают с полезными салатами из тыквы и булгура (рубленая пшеница). Так, например, самый постный и мягкий стейк филе-миньон обойдется в 680 рублей за триста граммов.
Шеф-повара разных ресторанов нашего города поделились с читателями «Челябинского рабочего», чем они будут удивлять дома своих близких. А также рассказали о фирменных блюдах заведений, в которых они работают.Шеф-повар китайского ресторана «Дракон» Ван Хуайцзе дома будет готовить свое национальное блюдо - пельмени. У китайцев это блюдо в Новый год такое же традиционное, как у нас салат оливье и селедка под шубой. Пельмени китайский повар сделает с креветками, курицей и свининой. Его фирменное блюдо в ресторане - утка по-пекински. Полтора килограмма уточки можно попробовать за 2950 рублей.
Шеф-повар чешского ресторана «Коза» Михаил Панов обязательно побалует своих близких запеченной рулькой в темном пиве с множеством пряностей и приправ.
Еще сделает традиционный чешский салат брамборови, опять же как наш оливье, только вместо ветчины/говядины/колбасы, туда идут копченый окорок и сельдерей. Эти блюда он также предлагает для гостей ресторана. А еще утку с тмином и тушеной капустой. Все выдержано по правилам настоящей чешской классики.Килограмм запеченной рульки «Свиное колено» с тушеной капустой и соусами можно попробовать за 1360 рублей.
У шеф-повара украинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой в центре стола будет стоять фаршированный карп. Начинку она делает из мякоти рыбы и свиного сала. Пропускает через мясорубку, добавляет обжаренные фисташки, лук, морковь и замоченный в молоке батон. Затем выпекает тоненькие блинчики и фарширует рыбу слоями из начинки и блинов.
В ресторане топовым блюдом считается теплый салат «Телега» из печеных овощей и вареного языка с малиново-бальзамическим соусом. Его вам подадут в импровизированной телеге из слоеного теста. Цена такого блюда 330 рублей за двести сорок граммов.
Шеф-повар ресторана «Титаник 2000» Артемий Коблов на свой праздничный стол поставит запеченную морскую форель. Для рыбы сделает маринад из чесночного масла с травами тимьяна и розмарина. На гарнир подаст овощи-гриль с шампиньонами.
В ресторане Артемий обновляет меню и предлагает посетителям попробовать новое блюдо под экзотическим названием севич из морского гребешка и королевских креветок с вялеными томатами и соком лайма. Подается оно в раковине гребешка на морской соли и украшено вяленой грушей. Идеально подходит к сухому белому вину. За сто пятьдесят граммов севича нужно будет отдать 500 рублей.
Шеф-повар ресторана BARAN-кафе Владимир Маскаль приготовит парочку традиционных салатов и свой любимый из лосося, апельсина, листьев салата с соусом песто и запечет утку с овощами. В ресторане, где он работает, приоритетная кухня - узбекская. Фирменное блюдо здесь – целиком запеченная задняя баранья нога с соленостями (помидорчики, огурчики, квашеная капуста) с соусами ткемали или барбекю или наршараб. Готовый вес блюда около двух килограммов, а стоимость 3900 рублей.
Шеф-повар мясного ресторана «Family Grill» Ирина живет одна и для себя не любит готовить, а вот когда приезжает на праздники в гости к маме в Казахстан, на столе непременно должны быть манты и бешбармак. В ресторане же гостям Ирина предлагает множество фирменных блюд из мяса герефорда. Вкусные стейки любой степени прожарки здесь хорошо сочетают с полезными салатами из тыквы и булгура (рубленая пшеница). Так, например, самый постный и мягкий стейк филе-миньон обойдется в 680 рублей за триста граммов.
Mytischimebel.ru мебель на заказ в Мытищах
.
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве
Оформите заказ на услуги сантехника в Москве
ремонт небулайзера в Новосибирске