Новости

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Кыштыме "омолодят" деревья

16.03.2017
А также озеленят территорию и высадят «Аллею молодой семьи».

В городе продолжается работа по опиловке деревье. На первый этап мероприятий по удалению старых деревьев из средств местного бюджета направлено 214 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Бориса Кирьянова, на март-апрель ежегодно планируется опиловка деревьев, которым преимущественно требуется санация разросшейся кроны, но непосредственной угрозы жизни и здоровью людей эти растения не представляют.

Нынче опиловке или удалению на первом этапе подлежат 38 деревьев. Они, после обследования экологами, внесёны в единый реестр зелёных насаждений.

Еще семь деревьев, удаление которых требуется незамедлительно, будут включены в перечень по заявкам организаций и жителей округе. В адресном списке старые тополя, сухие ивы, липы, вязы, берёзы и клёны.

Стоимость удаления и вывоза одного многолетнего дерева в зависимости от диаметра ствола и густоты кроны составляет от пяти до девяти тысяч рублей. Глава округа Людмила Шеболаева поручила экологам постоянно контролировать ход работ и своевременность вывоза веток.

Напомним, с ноября 2015 года по май нынешнего года на опиловку деревьев из средств местного бюджета было направлено 600 тысяч рублей. На эти средства большая работа была проведена на территориях детских садов, школ, на внутридворовых площадках.

Работа по очистке города от зарослей ветхих и аварийных растений будет продолжена. Одновременно в Кыштыме проводятся мероприятия по озеленению территории, посадке молодых растений взамен старых деревьев. Так, в 2017 году, в Год экологии в России и юбилейный для города год - с мая по сентябрь вновь пройдут акции «Дерево Победы», «Аллея выпускников», «Аллея первоклассников».

Впервые в этом году планируется высадить «Аллею молодой семьи». Одно из возможных мест - пустующая территория около родильного дома. "Озеленители МКП «Дорсервис» уже посеяли рассаду однолетних и многолетних цветов. На 20 цветочных клумбах и более 50 вазонах разместятся порядка 30 000 кустиков сальвий, флоксов, георгинов, петуний и гацаний", - уточнили в пресс-службе администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет