В Миассе начали выпускать патроны, которые не убивают, и шестеренки, которые приближают радость

В Миассе начали выпускать патроны, которые не убивают, и шестеренки, которые приближают радость
Вкушайте и гормон счастья вам обеспечен. Это гарантирует чайно-кофейная фабрика, использующая исключительно натуральные компоненты.
- Под конец года мы запустили в продажу собственный шоколад, - говорит учредитель фабрики и шоколатье Елена Дьячкова. - Всё - от приготовления до упаковки делается вручную. - Сейчас накапливаем знания, опыт. Привлекаем в качестве консультантов профессионалов, ездим на обучение. Когда меня спрашивают, что такое шоколад, отвечаю - это маленькое удовольствие.
Если восторженную риторику сменить на деловую, шоколад это смесь тертого какао, какао-масла, сахара и молочных ингредиентов. Их соотношение и определяет вид и вкус шоколада. Дъячкова надевает наряд, напоминающий врачебный - бахилы, белый халат, шапочку, перчатки и отправляется в цех творить шоколадные формы и вкус. Посторонним туда вход запрещен.

В производстве используется специальное оборудование, в котором темперируют шоколад, то есть, производят его «закалку». За счет изменения температурных режимов и умений шоколатье растопленная масса превращается в шоколадные плитки. Это если коротко. На самом деле операций много. Через несколько часов тяжелой, совсем не сладкой работы можно увидеть результат: шоколад блестящий, хорошо ломается, тает не в руках, а во рту. Это признак качества.

В день изготавливается до 500 плиток, хотя объем зависит от заказов. 100-граммовая плитка стоит 250 рублей и первая партия уже поступила на прилавки магазинов.
Горький шоколад содержит 75 % какао-продуктов и тростниковый сахар, в Молочном 25 % какао. Горькие плитки «отлиты» в виде патронов и шестеренок: они предназначены для мужчин, которым, по мнению учредителя, ближе именно такие вкус и тематика. «Молочный» ориентирован на женщин.
В шоколаде нет эмульгаторов и загустителей, уверяет исполнительный директор Анастасия Горшкова и делится планами: - В ближайшее время начнем выпуск белого и темного плиточного шоколада. Шоколад - это сопутствующий товар к нашему чаю и кофе. За его качество отвечает обжарщик Руслан Киселев.
Минувшим летом мы запустили полный цикл производства чая - от сбора до упаковки. Все травы собираются вручную в экологически-чистых территориях. Ферментация и сушка производится уже на площадях нашей фабрики. Так вот, к нашим чаю и кофе сейчас разрабатываем рецептуру эко-десерта - натуральных конфет на основе сухофруктов и орехов. Словом, мы выпускаем натуральные продукты, которые улучшают эмоциональное состояние человека.
В компании подчеркивают, что она является первым и единственным на сегодняшний день легальным производителем настоящего зелёного кофе для похудения Abrecafé, эффективность которого была доказана в НИИ Питания РАМН. По запросу корреспондента Анастасия представила подтверждающие документы.
Согласно медзаключению замдиректора НИИ питания РАМН профессора А. Батурина от 2014 года, зелёный кофе прошёл клинические испытания на пациентах, больных ожирением, в ходе которого выяснилось, что он помогает снизить вес.
«Включайте в свой рацион наши кофе, чай, шоколад и будьте здоровы и счастливы в новом году!», - призвали сотрудники фабрики.

Фото Новиты Закатовой
На снимках:
Руслан Киселев отвечает за качество и обработку какао-бобов.
Анастасия Горшкова представляет новинку: шоколадные механизмы и патроны.
VK31226318