Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральская «минималка» подросла на пятьсот рублей

11.01.2017
Минимальная зарплата в частном секторе экономики Челябинской области выросла до 9 700 рублей.

Согласно подписанному 30 декабря 2016 года Региональному соглашению о минимальной заработной плате (МРОТ) в Челябинской области минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики региона с 1 января 2017 года установлена в размере 9700 рублей в месяц, сообщает пресс-служба регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей (СПП). Подписи под документом поставили: губернатор Борис Дубровский, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и вице-президент Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Федоров.

В 2016 году региональная величина МРОТ в частном секторе южноуральской экономики составляла 9200 рублей. Главное управление по труду и занятости Челябинской области предложит всем работодателям внебюджетного сектора экономики присоединиться к данному соглашению (порядок присоединения определен статьей 133.1 Трудового кодекса РФ), либо направить мотивированный отказ.

Комментируя процедуру расчета региональной МРОТ, исполнительный директор СПП Александр Гончаров отметил, что она коррелируется с величиной прожиточного минимума (в третьем квартале он составлял 9295 рублей).

- Мы провели непростую переговорную кампанию с профсоюзами о величине МРОТ и настояли на экономически обоснованной позиции работодателей в данном вопросе. В СПП постарались учесть интересы все групп работодателей, ведь региональный МРОТ важен, прежде всего, для сферы малого и среднего бизнеса, где эта величина используется для ежемесячного расчета зарплаты. В целом же во всем внебюджетном секторе экономики региональная МРОТ является основой для расчета больничных, социальных пособий и так далее. Что касается среднемесячной номинальной зарплаты в регионе, то она, по данным Челябинскстата, превышает 30 тысяч рублей и для гигантов индустрии Южного Урала это вполне реальные деньги. Подавляющее большинство работодателей считают меры по повышению МРОТ необходимыми, и готовы последовательно выполнять условия Соглашения, - обосновал позицию работодателей Александр Гончаров.

В бюджетной сфере экономики величина МРОТ теперь составляет 7650 рублей, а с 1 июля она вырастет до 7850 рублей. Нынешняя величина региональной МРОТ в Челябинской области является одной из самых значительных в УрФО. В Ямало-Ненецком автономном округе МРОТ на текущий год составляет 16200 рублей, в Свердловской области – 8862 рубля, в Курганской области – 8770 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет