Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южный Урал опасается бурного половодья

17.03.2017
Специалисты прогнозируют дружное и раннее таяние снежного запаса.

Во второй половине марта метеорологи «пророчат» среднесуточные температуры, которые будут превышать климатическую норму на пять-семь градусов. По мнению заместителя главы Челябинского гидрометцентра Ирины Поповой, это может привести к бурному таянию накопившейся за зиму снежной массы.

Так, в горнозаводской зоне ожидается два пика половодья. Первый — когда начнет таять снежный покров, а второй — когда растает снег в горах.

На реках же половодье пройдет одной волной. Разрушение ледостава на реках бассейна Тобола и Урала ожидается в период с 20 марта по 8 апреля. С 5 по 15 апреля по этим рекам пройдет ледоход. На реках бассейна Камы разрушение ледостава ожидается с 1 по 10 апреля, а ледоход будет проходить там с 10 по 20 апреля. На реке Уй, Юрюзань, Увелька возможны заторы льда. При интенсивном снеготаянии в зоны подтопления могут попасть отдельные жилые дома, приусадебные участки, придомовые территории и дороги, расположенные на пониженных участках в пойме рек. На перемерзших реках, таких как Караталы-Аят, Тогузак, Гумбейка, вода может пойти поверх ледяного покрова и вызвать подтопления.

Чтобы избежать «чрезвычайщины», подготовка к весеннему паводку началась еще в прошлом году. В летний и осенний период была проведена расчистка русел, укреплены дамбы на берегах рек. Губернатором утвержден план по смягчению рисков в период весеннего половодья. В соответствии с этими документами определена группировка, которая включает 11 тысяч человек личного состава, более двух тысяч единиц техники и 120 единиц плавсредств, которые будут использоваться в случае осложнения паводковой обстановки.

Уже принимаются превентивные меры по ослаблению льда методом подрыва на территории Ашинского муниципального района. С 27 марта подобные подрывные работы будут проводиться в Бредах и Варне. Во всех населенных пунктах, где прогнозируется осложнение паводковой обстановки, будут выставлены группы из 10−20 сотрудников, оснащенных необходимой техникой. Также будет проводиться воздушный мониторинг обстановки

Комментарии
Комментариев пока нет