EUR 75.58 USD 66.33

Жители Челябинска мечтают жить у деревьев и водоёмов

Жители Челябинска мечтают жить у деревьев и водоёмов

Челябинцы назвали достопримечательности города, рядом с которыми им хочется жить.

Так, 66% челябинцев, принявших участие в опросе портала N1.RU, хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 17% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной, а еще 11% выбирают места рядом с крупными торговыми центрами. Самым непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали театры и кинотеатры, а также стадион.

«Опрос иллюстрирует предпочтения жителей большого города. Большинству людей хочется иметь возможность гулять недалеко от дома в приятном месте как можно чаще. Это повод для власти или бизнеса заняться обустройством таких мест в густонаселённых микрорайонах», — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики выясняли у жителей Челябинска, хотят ли они жить в спальном районе города или центре. В результате мнения респондентов разделились практически поровну — 46,5% челябинцев считают, что лучшее место для жизни семьи с детьми — это удобный спальный район города, а за то, чтобы жить ближе к природе проголосовали 42%.

По данным N1.RU, в опросе приняли участие более 823 человека.

Фото Виктора Карпова.

VK31226318