EUR 75.58 USD 66.33

Новый год мчится не ко всем: 34 % жителей Челябинска не отметят праздник на работе

Новый год мчится не ко всем: 34 % жителей Челябинска не отметят праздник на работе

Каковы способы празднования Нового года в организациях и на предприятиях – выяснили специалисты службы исследований HeadHunter.

Оказалось, что в Челябинске у 34 % горожан не принято отмечать Новый год на работе. По этому показателю столица Южного Урала – в числе лидеров в России (больший процент только в Воронежской области). Остальные горожане ответили, что корпоративы в их компаниях проводятся(18%) – праздник отмечают либо на внешней площадке (41 %), либо походом с коллегами в ресторан (31 %), либо – посиделками прямо в офисе (9%).

Походы в кафе, клубы, рестораны приняты среди представителей медицинской сферы (55%) и юристов (40%). На внешних площадках чаще веселятся работники сферы добычи сырья (50%), банковские сотрудники и сотрудники IT-отрасли (по 47%).

«49% соискателей рассказали, что если празднование Нового Года проходит в формате корпоратива (в офисе или на внешней площадке), то его организацией занимается департамент персонала. Ещё 43% заявили, что этот вопрос берут на себя сами сотрудники, и лишь в 5% случаях устраивать праздник помогает внешнее агентство», - рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Опрошенные также признались, что иной раз корпоратив не обходится без неприятных последствий. Ситуации, когда после праздника некоторые сотрудники оказывались уволенными, вспомнили 9 % участников опроса.

Респонденты в разных регионах страны отмечают, что людей увольняли за неподобающее поведение. Например: «Безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством», «В ресторане разбил унитаз)) уронил фонарный столб на входе в ресторан, устроил драку с посторонним зашедшим в ресторан», «Врач напился и врезал начальнику», «Дама напилась, разделась, приставала к сотрудникам», «Девушка провела ночь с руководителем», «Драка с коллегами, которая переросла в погром», «Руководителю не понравилась шутка в свой адрес, подготовленная сотрудником совместно с ведущим», «Сотрудник попытался украсть сумку коллеги, заметили, остановили, после корпоратива уволили».

«Доля респондентов, признавшихся, что их компания в этом году проводить новогодний корпоратив не планирует, выше всего среди представителей рабочих профессий и автомобильного бизнеса, ниже всего – в профобластях «Высший менеджмент», «Закупки» и «Маркетинг», – отмечает Анна Осипова. – Интересно, что в целом нынче без праздника на работе останутся 23% россиян, это на 6% больше, чем год назад».

VK31226318