EUR 75.58 USD 66.33

Походы по гостям, общение с детьми, ремонт или путешествие: какие планы строят на новогодние каникулы жители Челябинской области

Походы по гостям, общение с детьми, ремонт или путешествие: какие планы строят на новогодние каникулы жители Челябинской области

Россиян ожидают 10-дневные новогодние праздники. Как провести каникулы – в эти дни решают в каждой семье. В длинные выходные – с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, можно многое успеть.

Служба исследований HeadHunter выяснила, какие планы на новогодье строят жители Челябинской области.

Как выяснилось, почти половина жителей региона (46 процентов опрошенных) праздничные дни будут встречаться с родственниками и друзьями. Видимо, особо утомившиеся 39% рассчитывают спокойно отдохнуть дома: они намерены смотреть кино и читать книги. Вволю пообщаться с детьми хотят 22% южноуральцев. Успеть переделать за праздники массу домашних дел (например, сделать генеральную уборку или даже ремонт) планируют 16% опрошенных. А вот у 18 % планы более приятные – они собираются в путешествие.

Но есть и те, чьи планы даже грустнее, чем у намеревающихся погрузиться в хлопоты, связанные с ремонтом. «Интересно, что треть жителей региона в праздники будут работать, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.– Как правило, это люди, занятые в сферах «Туризм, гостиницы, рестораны», «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность», «Административный персонал» и «Искусство, масс-медиа». Тех, кто на праздники запланировал поездку, больше всего в профобластях «Маркетинг, реклама, PR», «Искусство, масс-медиа», «Высший менеджмент», «Автобизнес» и «ИТ, телеком».

VK31226318