Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Человек, который изменил магнитогорский «Металлург»

17.03.2017
Илья Воробьев вывел свою команду в финал конференции «Восток» Кубка Гагарина.

«В нынешнем сезоне «Магнитка» еще сильнее, чем в прошлом, чемпионском», - не устает повторять в интервью и репортажах гуру отечественного хоккея Сергей Гимаев. В особых симпатиях к магнитогорскому коллективу его не заподозришь – тем объективней выглядит данная характеристика.

Что ж, пока оптимистические прогнозы сбываются. Под руководством молодого по тренерским меркам Ильи Воробьева «сталевары» шутя (по крайней мере, так кажется стороннему наблюдателю) выиграли «регулярку» в своей конференции, а потом оставили за бортом плей-офф китайский «Куньлунь» (4:1) и казахстанский «Барыс» (4:0).

Было забавно видеть не слишком счастливую физиономию Воробьева, когда он удостоверился, что его подопечные все-таки взяли верх в последнем матче с астанинцами. Скорее всего, Илью Петровича больше устроил бы еще один поединок, который позволил бы поддержать у подопечных должный игровой тонус, но… «Извини, тренер, мы забыли купить тебе галстук». Наверное, так оправдывались Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Ян Коварж 15 марта - после четвертой встречи с «Барысом». Дело в том, что на следующий день Воробьеву исполнялось 42 года, и уступить накануне такой даты для магнитогорской дружины было выше ее сил.

Восхождение Ильи Воробьева на тренерский Олимп было чревато многими неожиданностями. На площадке хоккеист Воробьев звезд с неба не хватал: практически всю свою игроцкую карьеру провел в мало что говорящих нам немецких лигах под руководством отца, прославленного отечественного коуча Петра Воробьева.

Но когда в 34 года из-за травмы пришлось повесить коньки на гвоздь, вдруг произошло чудо. Из Магнитогорска проступило предложение войти в тренерский штаб канадца Пола Мориса. Разумеется, главный менеджер «Магнитки» Геннадий Величкин сделал этот выбор не спонтанно, на дымных берегах Урала нападающий Воробьев успел засветиться в 2005 и 2006 годах. Да как засветиться! В то время командой рулил не кто иной, как легендарный канадец Дэйв Кинг и помощь англоязычного эрудита Воробьева пришлась ему как нельзя кстати. Позже Кинг посвятит Илье Воробьеву немало абзацев в своей книге-бестселлере «King Of Russia».

Приведем здесь лишь одну цитату:

«Что-то изменилось после того, как мы взяли Илью Воробьева из «Лады». Это невозможно понять из статистики, потому что Воробьев не является снайпером, но с его приходом мы приобрели нечто, чего нам не хватало. Он – тот, кого называют «грязным» игроком. У меня в «Калгари» был игрок такого же плана по имени Ронни Стерн. Когда у Воробьева отбираешь шайбу, так просто это не заканчивается. Пока отъезжаешь от этого парня, обязательно что-нибудь от него да получишь.

Помимо ругательства последует и что-то вроде удара битой. Он тебя не уважает. Может ткнуть крагой в лицо. Но такого у нас не было, нам просто требовалось больше жесткости. В ноябре, когда у нас появилась возможность получить Воробьева, я сказал: «Берем». Он блокирует броски по воротам. Он делает все, что нам требуется. Он изменил нашу команду, и, я уверен, это во многом связано с тем фактом, что его отец – тренер. Илья – победитель, и такого бойцовского характера люди нужны в команде, чтобы иметь шансы, когда придет время плей-офф».

Автор этого материала в то время как раз жил и работал в Магнитогорске, так что на постоянной основе приходилось освещать как игры «Металлурга», так и деятельность всего клуба. Так вот, в интервью для «Челябинского рабочего» Дэйв Кинг на вопрос: «Кем бы вы могли стать, если бы спортивная судьба не связала вас с хоккеем?» уверенно и без малейших колебаний ответил: «Педагогом». Видимо, как раз педагогический талант и позволил опытному заокеанскому специалисту уже с первых недель знакомства разглядеть в, казалось бы, рядовом форварде зачатки будущего хоккейного наставника.<.blockquote>

После работы с Полом Морисом фортуна толкнула Воробьева в «объятия» еще одного канадца – Майка Кинэна, который уже в первый год привел «Магнитку» к чемпионству. Илья Воробьев был у него одним из ассистентов и, как говорят многие, именно он, а не Железный Майк играл решающую роль в наведении внутрикомандной дисциплины.

На пресс-конференциях Илья Петрович всегда находился рядом с Кинэном, переводил, комментировал, давал интервью. Так что очень скоро его начали воспринимать, как «пиар-фасад» магнитогорской команды. Между прочим, Илья Воробьев удостоился самых лестных отзывов от всех трех канадцев, с кем ему довелось пересечься на Южном Урале – уникальный случай! Комплименты авторитетов не прошли мимо ушей специалистов, и Воробьева стали регулярно приглашать в штаб главной российской хоккейной сборной.

Что было дальше, известно всем. После «скоропостижной» отставки Майка Кинэна сталеварский хоккейный штурвал был отдан в руки Ильи Воробьева. И он не подкачал, выиграл Кубок Гагарина, что называется, в дебюте карьры. В этом сезоне молодому тренеру придется, конечно, сложнее – Илье Петровичу предстоит доказывать, что прошлогодний триумф вовсе не был случайностью. Пока все (тьфу-тьфу) идет по плану.

Комментарии
Комментариев пока нет