EUR 75.58 USD 66.33

Когда мы не были «совками»

Когда мы не были «совками»

Давно ничего не писала, но тут, как говорится, «прорвало»! День защитника Отечества, концерт по Первому каналу телевидения. Выступают заслуженные артисты: Лещенко, Розенбаум, Газманов, Долина. В зале заслуженная публика: ветераны войны, участники боевых действий, многие с орденами и медалями. Настраиваешься на торжественный лад. И вдруг с экрана: «Хилак-форте» - кишечнику комфортно». Толстенькие малыши должны кушать «ФрутоНяню»… И так в течение всего концерта многократные вкрапления рекламы. Нельзя ли ее не показывать хотя бы во время торжественных мероприятий, фильмов о войне? Пусть она останется даже в современных боевиках, где один мутузит и убивает другого, а третьи расследуют, кто кого?

И еще, девять часов утра - время завтрака неработающих пенсионеров. По радио после краткого обзора новостей мы узнаем, что все мы больны: у нас сердечнососудистые заболевания, скверные суставы, дисбактериоз, аденома простаты… И потому должны покупать (с наших-то пенсий!) новейшие приборы с различными названиями, но одним назначением: сделать нас совершенно здоровыми. И еще надо есть килограммами морские водоросли - ламинарию, запивая ее амарантовым, льняным или овсяным маслами (где такие в природе?). Если все это выполнять, нас ждет светлое будущее без болезней и хворей. За это в подарок нам дадут наколенники из турмалина или вместо шести флаконов масла в подарок еще шесть флаконов. Нужно помнить только, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

А в былое время, когда мы еще не были «совками», а были людьми, утром из репродукторов звучали бодрые мелодии производственной гимнастики. Сотрудники отрывались от своих рабочих мест, выходили в коридоры и махали руками и ногами, приседали и подпрыгивали. И еще сдавали нормы ГТО (бег, лыжи, прыжки). Обучение стрельбе проходило в глубокой канаве на стадионе «Динамо» (около ПКиО им. Гагарина). Правда, многие пули, выпущенные мной, тренер по стрельбе так и не смог обнаружить. Некоторые ворчали, что все это пустое времяпровождение, но люди объединялись для коллективных действий, а не пустопорожней болтовни.

VK31226318