EUR 75.58 USD 66.33

Кто проложит лыжню

Кто проложит лыжню
Вспоминаю, как мастер спорта по легкой атлетике Г. Д. Реш обучал нас прыжкам с трамплина (других специалистов не было) на гоночных лыжах с мягким креплением.
Но тогда был трамплин, была лыжная база на горе Монахи, можно было попить чаю, передохнуть. Сейчас ничего этого нет, хотя сотни людей бывают в лесу, много детей на лыжах с дедушками-бабушками, а лыжни нет. Прокладывать лыжню в городском бору на «Буранах» запретили, иначе - штраф.
Есть, конечно, «Солнечная долина» в Миассе, но ведь до нее надо еще добраться. Нужны транспорт, организация, деньги.

Смотрел по телевизору на снежную Европу, тысячи людей на свежем воздухе поддерживают спортсменов. Улыбаются взрослые и дети. А у нас лес прямо в городе, но условий для лыжников - никаких. Раньше студенты пединститута, сельскохозяйственного, ЧПИ занимались лыжами прямо в бору. Сегодня тысячи студентов - будущих руководителей, их надо учить организовывать отдых, а мы ликвидировали все лыжные базы. Где базы «Спартак», «Трудовые резервы»? В 60-е годы, когда строился Челябинский политехнический институт, лыжная база в бараке была единственным спортсооружением. Тогда и мастера спорта по лыжным гонкам были. А сейчас?
VK31226318