EUR 75.58 USD 66.33

Семь гектаров пустят под парковку?

Семь гектаров пустят под парковку?
Территория внутридомового пространства предназначена по плану для строительства детского сада. Однако никакой стройки не ведется, а между тем уже в течение семи лет площадь отдается всяким сомнительным фирмам под платные автопарковки под предлогом «до готовности проекта детского сада».
В 2011 и 2013 годах жителям удалось добиться демонтажа парковок, последний раз - через суд. Но в конце ушедшего 2015 года вновь появилась парковка уже не в 2000 квадратных метров, а в 7000.
Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями г. Челябинска передал участок муниципальному казенному учреждению «Челябстройзаказчик» под строительство детского сада, а указанное учреждение передало землю частной фирме «Вираж» под платную парковку. К новому году возвели ограду и будку для сторожа. Парковка установлена без учета мнения и даже без уведомления жителей.
В 30 метрах от наших домов уже есть гаражи и четыре обширные парковки. С появлением еще одной внутри квартала и с учетом собственных машин жильцов под окнами создается совершенно нетерпимое скопище автомобилей.
Кругом детские и спортивные площадки, микрорайон очень слабо озеленен - нет ни одного взрослого дерева. При этом вытаптываются газоны, нарушены санитарные нормы, увеличиваются выбросы газов в атмосферу, перекрываются переходы на улицы.
Возмущение жителей доходит до крайности: 26 декабря прошлого года кто-то из жителей стрелял из оружия в рабочих, монтирующих ограду. Полиция занимается этим делом. Жители домов собрали сход, создали инициативную группу, мы будем бороться за свое право на благоприятные экологические условия жизни.
В прошлый раз ушло полтора года на хождение по конторам, остался огромный пакет бюрократических отписок на жалобы. Почему чье-то желание «срубить бабки» за счет муниципальной земли оказывается более значимым, чем право тысяч челябинцев на спокойную и благоприятную окружающую среду?
VK31226318