EUR 75.58 USD 66.33

Уберите маршрутки из центра!

Уберите маршрутки из центра!
Решение об увеличении стоимости проезда в городском общественно транспорте больно ударило по карману пенсионеров-льготников. Согласитесь, 450 рублей для пенсионера - это значительная сумма.
Цель этого повышения понятна и объяснима: не допустить банкротства городского транспорта, так как создалась финансовая проблема. Но вот зададимся вопросом, кто же создал эту проблему? Да мы же сами ее и создали, дав "зеленую улицу" частным компаниям маршрутных такси. А доходы и прибыль от них куда идут?
Маршрутки тормозят движение автобусов и троллейбусов. Посмотрите, например, что делается на остановке «Площадь Революции» - автобусы и троллейбусы не могут на нее заехать по причине обилия маршруток. Скорость движения намного снижается. А сколько выхлопных газов изрыгает такое скопище маршруток? Это же отражается на здоровье всех горожан.
Вспомним, лет 20 назад мы очень даже прекрасно обходились без частных маршрутных такси. Они нужны только в крайних случаях, там, где по какой-либо причине невозможно пустить городские автобусы. Место маршрутных такси - на окраинах города, на конечных остановках общественного транспорта, как в некоторых цивилизованных городах.
Только в этом случае улучшится финансовое положение муниципального транспорта. Он будет двигаться по графику. А часть автолюбителей предпочтут общественный транспорт. И как результат всего этого - воздушная среда в городе улучшится.
VK31226318