EUR 75.58 USD 66.33

Угорим или взлетим на воздух?

Угорим или взлетим на воздух?
В нашем доме в квартире № 7 чуть не угорели жильцы. Оказалось, нет тяги в вентиляции, так как она засорена и никто ее не проверял с момента взрыва метеорита. Там упал кирпич в вентиляционный канал, дома старые, более 40 лет.
Вызвали из Челябинска специализированную организацию ООО «Вентиляционные системы» и выявили нарушения в части совмещения вентиляционных каналов с дымовыми каналами и наличие обратной тяги. А как мы жили? 30 лет не было капитального ремонта. В доме живут одни пенсионеры, ничего не перестраивалось, как установили колонки после печного отопления, так они и стоят много лет и никто не угорал до сего времени, а таких домов полпоселка.
После этого случая наше руководство п. Первомайский, генеральный директор В.И. Гримайло, зам. В.В. Корнеев, юрист ЖКХ быстро составили акт и утвердили, что пользоваться колонками нельзя всему дому, пока жильцы за свой счет не поставят восемь труб для дымовых каналов.

А как это делать? Юрист объяснила: «Покупайте трубы (какие?), за свой счет нанимайте (а кого?), а когда сделаете, мы придем, посмотрим и дадим разрешение на подключение». Но больше всех пострадала 3-я квартира, так как она на первом этаже под седьмой квартирой. Пришли из горгаза, все отключили и поставили заглушку. И вот уже четыре месяца живем без горячей воды.
Я, Фролова Татьяна Александровна, проживаю в третьей квартире с 1993 года, ничего не перестраивала, а на чердак вообще не лазила, я пенсионер и работаю в г. Челябинске в областной онкологической больнице медсестрой, работаю сутками, чтобы дома поменьше быть.
В седьмой квартире надо мной сами поставили трубу в мою вентиляцию, и теперь у меня тяги в вентиляции нет, дома пахнет газом, постоянно открыто окно, потолок над плитой пожелтел, сплю с закрытыми дверями. А седьмая квартира пользуется колонкой. И где гарантия, что не случится беда? А генеральный директор спит спокойно!
VK31226318