EUR 75.58 USD 66.33

Жители Аши кричат о помощи: «Марганцу - нет»!

Жители Аши кричат о помощи: «Марганцу - нет»!
Мы не хотим, чтобы наш утопающий в зелени город, по праву считающийся второй Швейцарией, превратился в «пустыню».
Мы против транспортировки марганцевой руды по территории нашего города, по территории поселка лесохимиков.Мы здесь родились, выросли. Здесь мы работаем, растим своих детей.
Практически у всех есть сады и огороды, что в наше трудное время немаловажно. В поселке, через который будет проходить железнодорожное полотно не общего пользования, есть детский сад, школы, взрослая и детская поликлиники, больница. В общем, все для нормальной жизни.

Но нас лишают этого, разрешив строительство железнодорожного полотна для транспортировки марганцевистого известняка с территории Башкирии.
И лишат, в первую очередь, здоровья. У нас и так высок уровень смертности (особенно от онкологических заболеваний), он превышает уровень рождаемости. А если добавится воздействие марганца, то через несколько лет здесь не будет не только здоровых детей (появится умственно отсталое поколение, поколение с крайней степенью дебильности), но и рожать их будет совершенно некому.
И это еще не все. Нас «окружили» со всех сторон. Ведь наши доморощенные «олигархи» спят и видят, что как только завершится строительство железной дороги, начнется добыча ашинского марганца на горе Трехгранная. А они будут потирать руки и подсчитывать прибыль.
Но жить тут будет некому и незачем. Мы не хотим никуда уезжать (а большинству жителей попросту некуда и не на что уезжать). Это наша родина, и мы не хотим умирать молодыми!
Но на нашу проблему упорно закрывают глаза. Конечно, когда задействованы огромные деньги, трудно с этим бороться, особенно когда местные чиновники выступают на стороне толстосумов.

Жителями нашего города собрано более 3,5 тысячи голосов против марганца. Сбор подписей продолжается.
VK31226318