Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Внутри начинает звучать голос: «Пойдем…»

15.09.2013
Современная полиграфия способна вполне адекватно передать качество фотоматериала и вдохновение автора

Сегодня нас трудно удивить хорошим фотоальбомом. Современная полиграфия способна вполне адекватно передать качество фотоматериала и вдохновение автора. И уж, конечно, Южный Урал способен предоставить созерцателю массу просто-таки чудесных пейзажей.

Между тем из череды уже изданных альбомов «Заповедные места» Натальи и Андрея Беленцовых выделяет нота восторженной свежести. Это в самом хорошем смысле впечатление неофита, успешного горожанина, осваивающего окружающий мир не столько даже визуальным, сколько тактильным способом.

Альбом составили фотоработы Натальи Беленцовой. У нее интересная история. В 1997 году окончила ЮУрГУ по специальности «Управление на предприятиях в строительстве». Работала экономистом на предприятии, занималась валютными операциями в банке, а потом вдруг увлеклась фотографией. Училась у известных челябинских мастеров Юрия Ермолина и Юрия Катаева.

Но одного ремесла недостаточно, нужно что-то еще. Можно это называть вдохновением, особым даром видения, трепетным любопытством, перманентным состоянием поиска. И во многом поиск этот - внутренний.

В последние три года Наталья раз за разом получает призы на престижных международных смотрах. Ее работы входят в число победителей конкурса «Best of Russia». А совсем недавно она победила на другом конкурсе - «Дикая природа России - 2012», приз ей вручал президент Российского географического общества и по совместительству министр обороны Сергей Шойгу.

Внешний сюжет альбома - это путешествие по горным вершинам Южного Урала: Зюраткуль, Таганай, Уреньга, Нургуш, Иремель и другие наши достопримечательности. Увиденные и пойманные вовремя, как это бывает нечасто даже у зрелых мастеров.

В альбоме есть полноценная текстовая часть. Короткие репортажные зарисовки о пути, встречах, открытиях. Пейзажи у Натальи Беленцовой существуют сразу во многих плоскостях - в эмоциональном, бытийном и мифологическом. Ее природа сурова, но не пустынна, здесь живут люди. Разные - легкомысленные, равнодушные, мудрые, веселые. Это очень интересный ход и не пустой. У автора столько эмоций, что им необходимо человеческое участие.

«Я поняла, что за магическая сила притягивает людей, которые идут в поход в первый раз, а на следующий день просыпаются с болью в мышцах. Встречая новую трудовую неделю в состоянии, позволяющем лишь с трудом переставлять ноги, они говорят, что больше не пойдут в горы. Никогда, ни за какие коврижки. И уговаривать их бесполезно. Но…

Проходит срок. Для каждого свой. Неделя, месяц, полгода… И забываются боль и усталость. Остается чувство радости от того, что было пережито. Внутри начинает звучать голос: «Пойдем…»

Стремление идти вверх, чтобы увидеть настоящий мир и понять себя, - это и философский путь. «Ведь горы выбирают лишь тех, чья душа им по росту. Значит, чтобы они меня принимали, придется расти».

Стороннему листателю альбома не вполне очевидна роль соавтора - Андрея Беленцова. Возможно, диалоги Души и Ума, предваряющие каждый новый поход, - это проекции Инь и Янь. Впрочем, не будем упрощать. Иногда в дружных и любящих семьях люди априори становятся соавторами во всем.

«Андрей и Наталья Беленцовы - блистательная пара. Штучная. Он и Она - норовистые, страстные, возвышенные, бесконечно трудолюбивые и упертые до изнеможения, безмерно влюбленные в жизнь во всей ее размерности и глубине», - пишет в послесловии издатель книги Юрий Шевелев.

Комментарии
а где можно приобрести этот альбом?
читала
17.09.2013 04:46:01
Для приобретения можно обратиться в издательство:
bk@bkjournal.org
или к авторам:
natalibel75@mail.ru
Знающий
17.09.2013 06:28:48