Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обама, тайный курильщик

14.08.2009
Полный список грехов президента США - в книге "Обама. Культ личности"

Полный список грехов президента США - в книге "Обама. Культ личности"

Недавний скандал в Америке, когда некий телекомментатор в пылу полемики обвинил Барака Обаму в расизме, напомнил об обширном списке подозрений нынешнего президента США в различных грехах. В самом полном виде они опубликованы в книге "Обама. Культ личности", переведенной недавно на русский.

Ее автор Джером Р. Корси - журналист, республиканец и жуткий зануда. Он проследил весь жизненный путь Обамы, начиная с рождения и вплоть до прошлогодней избирательной кампании, сверил факты и даты с тем, что изложено в автобиографических книгах нынешнего президента США. Изучил все публикации о нем. Проследил биографии всех, с кем Обама общался и работал. Сделал даже нечто вроде психоанализа своего "пациента". И пришел к выводу (впрочем, изначально для себя очевидному), что Барак Обама никак не может быть президентом Соединенных Штатов, потому что иначе Америка пропадет вместе со всем миром.

Чем же изначально плох Обама? Его отец - алкоголик и многоженец. Мать - тоже со странностями, атеистка, замуж выходит за представителей третьего мира. Два года маленький Обама читал Коран, учась в индонезийской школе. Наставники юного Обамы либо коммунисты, либо черные расисты. Он употреблял наркотики. Придумал себе страдания от расовой несправедливости, вытесняя из своего сознания переживания по поводу отношений с родителями. Заимствовал идеи для предвыборных спичей у других политиков и даже из кинофильмов. Среди его приятелей были аферисты. Сам Обама, так сказать, через одного знаком с Каддафи. Мать главного политтехнолога президента США работала в 40-х годах в левацком таблоиде. Наконец, у него есть пороки, которые он тщательно скрывает: одна из глав книги называется "Обама, тайный курильщик". А название еще одной главы - "Обама не умеет играть в боулинг" :

В общем, не президент, а такая вот загогулина.

Чувства автора книги понять можно. Сам он, судя по всему, классический американец из 50-х годов прошлого века. Для меня он интересен не менее Обамы, потому что Штаты - это не только голливудское кино и Белый дом. Это самые разные люди, идеи и фобии. А книга, которая иногда читается как триллер (саспенс постоянно крепчает), демонстрирует одну очень важную вещь: максимальную прозрачность процесса выбора гражданами США своего президента.

Джером Р. Корси. "Обама. Культ личности", Москва, "Эксмо", 2009, 414 стр. Книга предоставлена магазином "Книжный город" (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет