Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

О женщине зрелой замолвите слово

18.10.2016
В нашем обществе женщина старше 40 лет находится на положении изгоя.

Кадровикам нужно строго до 35, а то и до 30, а многие … мужчинки, едва заработав деньги, стремятся поменять и машину, и жену на новую, более современную модель. Да, есть примеры успешной карьеры актрисы или начальника, но это скорее исключение, подчеркивающее правило.

В обыденном сознании четко закрепился образ 40-летней женщины как злобной или смешной тетки из эпохи динозавров. Если к 40 годам вы не стали известной актрисой или руководителем, нет своего бизнеса, то можете ставить крест на дальнейшей карьере. При смене места работы вы обречены на понижение или вовсе должность технички.

В противовес стереотипам, я решила подобрать несколько книг, где героиня зрелая женщина старше 40 лет, успешна в профессии и любви. Что у меня получилось, смотрите сами.

Анна Матвеева. Завидное чувство Веры Стениной

Время действия этого классицистического романа укладывается в одни сутки (утром звонок о помощи от дочери подруги Евгении из аэропорта – поездка и препятствия на пути – благополучное возвращение вечером), но охватывает, благодаря воспоминаниям, целую жизнь двух подруг, их детей, родителей, друзей, любимых.

Сорокалетняя Вера Стенина с такой силой завидует своей более удачливой подружке Юльке, что представляет свою зависть в виде летучей мыши, чуть ли не домашнего зверька. По дороге в аэропорт Вера перебирает воспоминания, и читатель вслед за ней убеждается в банальности самой Веры, никчемности её дара (скажи кому, что разговаривает с картинами – в психушку отправят), бесталанности её дочки – полный набор клише для «тётки».

Но когда рассказывать начинает Юлька, акценты смещаются, в «завидном чувстве» меняются субъекты и объекты, а счастья хватает обеим подругам. СПОЙЛЕР: Вера не только найдет применение своему дару, но и будет зарабатывать и получать удовольствие.

Габриель Гарсиа Маркес. Любовь во время чумы

Если вы считаете, что страсти роковые привилегия молодости – прочтите «Любовь во время чумы». Флорентино Ариса был первой любовью Фермины Даса, она отважилась на конфликт с отцом ради него, но затем её чувства угасли.

Девушка сама дала отставку кавалеру, с каким-то удивлением размышляя: «И это его я любила? Как меня угораздило?». Но страсть Флорентино Арисы оказалась более сильной и постоянной: он начал ждать любимую все долгие годы её брака. У него тоже были женщины, но после смерти мужа Фермины, Флорентино возобновил ухаживания и добился желанной женщины.

Маркеса не смущает пожилой возраст пары, болезни, ибо любовь, по его мысли, побеждает время. И путешествие Фермины Даса и Флорентино Арисы на корабле под флагом чумы становится путешествием в бесконечность.

Вероника Горбачева. Сороковник

Может ли женщина старше 40 стать героиней романа фэнтези, или обречена на роль злобной или смешной тетки?

Нет, автор её не омолаживает, а самым сильным бонусом становится стремление вернуться домой, к детям. Сомневаетесь, что ради ребенка женщина кинется на велоцераптора? Присмотритесь к своей маме.

В названии романа заложена игра смыслов: Сороковник – это и квест, который надо пройти, чтобы вернуться домой, и возраст героини. Игра то осложняется, то отходит на второй план – любовь, тайны прошлого, интриги Главы Ордена Некромантов, появление новых друзей заставляет порой Иоанну-Ванессу забыть о квесте.

Но у Демиурга на Иву свои планы, даже путешествие по мирам не приносит свободы. Как спасти себя, свою семью и близких? Что можно противопоставить Демиургу? Вместо бойцовых навыков лишь дар Обережницы и настоятельная потребность помочь людям, пусть даже попадая порой в неприятности, зато приобретая друзей и возможности.

Как суметь найти и сохранить настоящую любовь, если вас разделяют миры, интриги, назойливые родственники, собственные ошибки? И если весь мир поднялся против зарвавшегося Демиурга, то сложно остаться в стороне, но кто будет искать Обережницу, когда её похитят?

Татьяна Устинова. Ковчег Марка

После рейдерского захвата завода новые владельцы вынуждают Аллу отправиться в лыжное путешествие в Приполярный Урал, чтобы тайно опекать их сына Владимира, официального руководителя группы. Все 8 человек набирается по интернету.

В тайге Владимир получает травму, рация пропадает, но путешественников подбирает Марк Ледогоров и приводит на таинственный кордон, где вскоре происходит убийство. Хозяева и гости заперты в доме разбушевавшейся метелью на трое суток и пытаются вычислить убийцу.

Положение осложняется тем, что большинство о себе лжет. Алла проводит собственное расследование, счастливо влюбляется в Кузьмича, вместе они находят убийцу.

Сомерсет Моэм. Театр

И, конечно же, я не могла обойти роман С. Моэма «Театр». Джулия Лэмберт, красивая, успешная и известная актриса, обыгрывает более молодую соперницу с таким изяществом, что просто дух захватывает.

Она испытывает на себе все стадии чувства: от счастливой влюбленности в юного поклонника к осознанию своего возраста (Томас Феннел на совместном отдыхе предпочитает общество сына Джулии), через попытку купить себе счастье (квартирка для Тома, совместные обеды в ресторанах) и понимания, что тобой лишь пользуются, считая «богатой старухой», к отчаянию зависимости.

Попытки Джулии избавиться от наваждения приводят к кризису веры в себя, в свою женскую привлекательность, она даже, о ужас, переигрывает на сцене. И тут Томас просит роль для молоденькой актрисы Эвис Крайтон. И вот тут у Джулии рождается блестящий план, великолепно её разыгранный…

Комментарии
Комментариев пока нет