Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

О женщине зрелой замолвите слово

18.10.2016
В нашем обществе женщина старше 40 лет находится на положении изгоя.

Кадровикам нужно строго до 35, а то и до 30, а многие … мужчинки, едва заработав деньги, стремятся поменять и машину, и жену на новую, более современную модель. Да, есть примеры успешной карьеры актрисы или начальника, но это скорее исключение, подчеркивающее правило.

В обыденном сознании четко закрепился образ 40-летней женщины как злобной или смешной тетки из эпохи динозавров. Если к 40 годам вы не стали известной актрисой или руководителем, нет своего бизнеса, то можете ставить крест на дальнейшей карьере. При смене места работы вы обречены на понижение или вовсе должность технички.

В противовес стереотипам, я решила подобрать несколько книг, где героиня зрелая женщина старше 40 лет, успешна в профессии и любви. Что у меня получилось, смотрите сами.

Анна Матвеева. Завидное чувство Веры Стениной

Время действия этого классицистического романа укладывается в одни сутки (утром звонок о помощи от дочери подруги Евгении из аэропорта – поездка и препятствия на пути – благополучное возвращение вечером), но охватывает, благодаря воспоминаниям, целую жизнь двух подруг, их детей, родителей, друзей, любимых.

Сорокалетняя Вера Стенина с такой силой завидует своей более удачливой подружке Юльке, что представляет свою зависть в виде летучей мыши, чуть ли не домашнего зверька. По дороге в аэропорт Вера перебирает воспоминания, и читатель вслед за ней убеждается в банальности самой Веры, никчемности её дара (скажи кому, что разговаривает с картинами – в психушку отправят), бесталанности её дочки – полный набор клише для «тётки».

Но когда рассказывать начинает Юлька, акценты смещаются, в «завидном чувстве» меняются субъекты и объекты, а счастья хватает обеим подругам. СПОЙЛЕР: Вера не только найдет применение своему дару, но и будет зарабатывать и получать удовольствие.

Габриель Гарсиа Маркес. Любовь во время чумы

Если вы считаете, что страсти роковые привилегия молодости – прочтите «Любовь во время чумы». Флорентино Ариса был первой любовью Фермины Даса, она отважилась на конфликт с отцом ради него, но затем её чувства угасли.

Девушка сама дала отставку кавалеру, с каким-то удивлением размышляя: «И это его я любила? Как меня угораздило?». Но страсть Флорентино Арисы оказалась более сильной и постоянной: он начал ждать любимую все долгие годы её брака. У него тоже были женщины, но после смерти мужа Фермины, Флорентино возобновил ухаживания и добился желанной женщины.

Маркеса не смущает пожилой возраст пары, болезни, ибо любовь, по его мысли, побеждает время. И путешествие Фермины Даса и Флорентино Арисы на корабле под флагом чумы становится путешествием в бесконечность.

Вероника Горбачева. Сороковник

Может ли женщина старше 40 стать героиней романа фэнтези, или обречена на роль злобной или смешной тетки?

Нет, автор её не омолаживает, а самым сильным бонусом становится стремление вернуться домой, к детям. Сомневаетесь, что ради ребенка женщина кинется на велоцераптора? Присмотритесь к своей маме.

В названии романа заложена игра смыслов: Сороковник – это и квест, который надо пройти, чтобы вернуться домой, и возраст героини. Игра то осложняется, то отходит на второй план – любовь, тайны прошлого, интриги Главы Ордена Некромантов, появление новых друзей заставляет порой Иоанну-Ванессу забыть о квесте.

Но у Демиурга на Иву свои планы, даже путешествие по мирам не приносит свободы. Как спасти себя, свою семью и близких? Что можно противопоставить Демиургу? Вместо бойцовых навыков лишь дар Обережницы и настоятельная потребность помочь людям, пусть даже попадая порой в неприятности, зато приобретая друзей и возможности.

Как суметь найти и сохранить настоящую любовь, если вас разделяют миры, интриги, назойливые родственники, собственные ошибки? И если весь мир поднялся против зарвавшегося Демиурга, то сложно остаться в стороне, но кто будет искать Обережницу, когда её похитят?

Татьяна Устинова. Ковчег Марка

После рейдерского захвата завода новые владельцы вынуждают Аллу отправиться в лыжное путешествие в Приполярный Урал, чтобы тайно опекать их сына Владимира, официального руководителя группы. Все 8 человек набирается по интернету.

В тайге Владимир получает травму, рация пропадает, но путешественников подбирает Марк Ледогоров и приводит на таинственный кордон, где вскоре происходит убийство. Хозяева и гости заперты в доме разбушевавшейся метелью на трое суток и пытаются вычислить убийцу.

Положение осложняется тем, что большинство о себе лжет. Алла проводит собственное расследование, счастливо влюбляется в Кузьмича, вместе они находят убийцу.

Сомерсет Моэм. Театр

И, конечно же, я не могла обойти роман С. Моэма «Театр». Джулия Лэмберт, красивая, успешная и известная актриса, обыгрывает более молодую соперницу с таким изяществом, что просто дух захватывает.

Она испытывает на себе все стадии чувства: от счастливой влюбленности в юного поклонника к осознанию своего возраста (Томас Феннел на совместном отдыхе предпочитает общество сына Джулии), через попытку купить себе счастье (квартирка для Тома, совместные обеды в ресторанах) и понимания, что тобой лишь пользуются, считая «богатой старухой», к отчаянию зависимости.

Попытки Джулии избавиться от наваждения приводят к кризису веры в себя, в свою женскую привлекательность, она даже, о ужас, переигрывает на сцене. И тут Томас просит роль для молоденькой актрисы Эвис Крайтон. И вот тут у Джулии рождается блестящий план, великолепно её разыгранный…

Комментарии
Комментариев пока нет