Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Коркино прошли традиционные «Кердановские чтения»

03.10.2016
«Поэзия – это родник, из которого надо питаться всем», - именно так была выражена основная идея мероприятия.

2 октября жители Коркино отметили День города. А накануне, 30 сентября, здесь состоялся большой праздник поэзии, приуроченный к этой дате, но названный самими горожанами «Кердановскими чтениями».

Александр Борисович Кердан, сопредседатель Союза писателей России, Заслуженный работник культуры РФ, поэт и прозаик, Почетный гражданин Коркино. В юности он учился в шахтерском городе и здесь же начинал свой творческий путь. Сегодня автор более двух десятков поэтических сборников и нескольких исторических романов Александр Борисович Кердан трудится в Екатеринбурге на посту координатора Ассоциации писателей Урала, которая объединяет 23 писательских сообщества Урала, Сибири и Поволжья.

Ставшие уже традиционными «Кердановские чтения», как и в прошлом году, собрали в шахтерском городе поэтов, прозаиков, концертных исполнителей из Екатеринбурга, Челябинска, а также из других региональных городов и весей. С чтением своих произведений они выступили на шести творческих площадках, организованных в образовательных и культурных учреждениях Коркино, а также в поселке Первомайский.

После обеда при полном аншлаге их выступление состоялось на литературно-музыкальном вечере в городской Школе искусств. В числе участников чтений были поэт, Заслуженный работник культуры РФ Николай Година, сопредседатель Союза писателей России, прозаик Арсен Титов, секретарь правления Союза писателей России, кандидат культурологии, поэт и критик Нина Ягодинцева, председатель Челябинской писательской организации Олег Павлов, доктор культурологии, поэт и прозаик Салим Фатыхов, коркинские поэты, члены Союза писателей России Вячеслав Тюнькин и Александр Поповский.

Своим исполнительским мастерством порадовали коркинцев Светлана Комаричева, Народная артистка России, ведущая солистка Уральского академического народного хора, и член Союза писателей России, бард Евгений Бунтов.

Приветствуя участников этого творческого праздника, глава Коркинского муниципального района Евгений Валахов сказал: "Александр Борисович Кердан – одна из легенд нашего города. Мы гордимся тем, что он наш земляк. И я, конечно, рад, что наш муниципальный район стал одним из мест, где звучит живое поэтическое слово авторов, где можно познакомиться с теми, кто представляет сегодня современную Уральскую литературу.

Здесь – все настоящее, живое, искреннее. Это родник, из которого надо питаться всем, кто ещё не слышал о его существовании. После таких встреч хочется жить и верить в удивительное. И мы, коркинцы, надеемся на дальнейшие встречи со знаменитыми авторами нашей уральской земли".

Комментарии
Комментариев пока нет