Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Коркино прошли традиционные «Кердановские чтения»

03.10.2016
«Поэзия – это родник, из которого надо питаться всем», - именно так была выражена основная идея мероприятия.

2 октября жители Коркино отметили День города. А накануне, 30 сентября, здесь состоялся большой праздник поэзии, приуроченный к этой дате, но названный самими горожанами «Кердановскими чтениями».

Александр Борисович Кердан, сопредседатель Союза писателей России, Заслуженный работник культуры РФ, поэт и прозаик, Почетный гражданин Коркино. В юности он учился в шахтерском городе и здесь же начинал свой творческий путь. Сегодня автор более двух десятков поэтических сборников и нескольких исторических романов Александр Борисович Кердан трудится в Екатеринбурге на посту координатора Ассоциации писателей Урала, которая объединяет 23 писательских сообщества Урала, Сибири и Поволжья.

Ставшие уже традиционными «Кердановские чтения», как и в прошлом году, собрали в шахтерском городе поэтов, прозаиков, концертных исполнителей из Екатеринбурга, Челябинска, а также из других региональных городов и весей. С чтением своих произведений они выступили на шести творческих площадках, организованных в образовательных и культурных учреждениях Коркино, а также в поселке Первомайский.

После обеда при полном аншлаге их выступление состоялось на литературно-музыкальном вечере в городской Школе искусств. В числе участников чтений были поэт, Заслуженный работник культуры РФ Николай Година, сопредседатель Союза писателей России, прозаик Арсен Титов, секретарь правления Союза писателей России, кандидат культурологии, поэт и критик Нина Ягодинцева, председатель Челябинской писательской организации Олег Павлов, доктор культурологии, поэт и прозаик Салим Фатыхов, коркинские поэты, члены Союза писателей России Вячеслав Тюнькин и Александр Поповский.

Своим исполнительским мастерством порадовали коркинцев Светлана Комаричева, Народная артистка России, ведущая солистка Уральского академического народного хора, и член Союза писателей России, бард Евгений Бунтов.

Приветствуя участников этого творческого праздника, глава Коркинского муниципального района Евгений Валахов сказал: "Александр Борисович Кердан – одна из легенд нашего города. Мы гордимся тем, что он наш земляк. И я, конечно, рад, что наш муниципальный район стал одним из мест, где звучит живое поэтическое слово авторов, где можно познакомиться с теми, кто представляет сегодня современную Уральскую литературу.

Здесь – все настоящее, живое, искреннее. Это родник, из которого надо питаться всем, кто ещё не слышал о его существовании. После таких встреч хочется жить и верить в удивительное. И мы, коркинцы, надеемся на дальнейшие встречи со знаменитыми авторами нашей уральской земли".

Комментарии
Комментариев пока нет